Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Почему гриппом чаще болеют зимой


Грипп    Вирус гриппа имеет одинаковую жизнеспособность в любое время года, но люди болеют гриппом преимущественно в холодное время. Ученые попытались найти объяснение, почему люди особенно страдают от гриппа в холодные зимние месяцы.
   Любопытный эксперимент провела группа ученых из Медицинского колледжа "Маунт Signo" (Mount Sinai) в Нью-Йорке. Результаты показывают, что низкая сопротивляемость организма, а не изменения в жизнеспособности вируса гриппа являются причиной повышенной заболеваемости в течение зимнего сезона. Эксперты изучили сотни морских свинок, инфицированных вирусом гриппа. Каждое животное помещали в отдельную клетку, чтобы избежать прямого контакта. Вирус мог передаваться только по воздуху, температура и содержание влаги изменялись учеными в широких пределах. Оказывается, что при комнатной температуре максимальная эффективность передачи вируса наблюдается при относительной влажности 20-35% и 65%. Как показывают данные исследований, при влажности 50% передача вируса существенно ниже, а при влажности более 80% она полностью прекращается.
   Это явление ученые объясняют тем, что капли влаги с вирусами при такой влажности в воздухе долго не остаться, а осаждаются на поверхности. Но при понижении температуры до 5°С животные начинают болеть при таких показателях влажности, при которых при комнатной температуре распространение вируса невозможно. Исследователи объясняют этот эффект снижением липкости слизи в носу, благодаря которой организм может бороться с вирусами и уничтожать их еще в носоглотке, не давая им проникать глубже в дыхательную систему.


Другие статьи по теме:

Витамин D защищает от простуд, гриппа и вирусных инфекций

Корень имбиря в профилактике простуды и кашля

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку:
- Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу?
- Ну, и какой?
- Пять с половиной метров.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности