Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Какой перец самый жгучий?


Перец чили     Жгучесть перца зависит от содержания в нем капсаицина – вещества со жгучим вкусом, которое в различных количествах содержится в различных горьких перцах. Когда это химическое соединение вступает в контакт с кожей или слизистыми оболочками, оно производит ощущение жжения. Количество капсаицина в определенном виде перца измеряется с помощью шкалы Сковилла. Эту шкалу предложил в 1912 году химик Уилбур Сковилл. Шкала определяет, во сколько раз нужно разбавить экстракт из определенного перца, чтобы его жгучесть едва ощущалась. Чистый капсаицин имеет значение 16000000 по шкале Сковилла.
    Перец Bhut Jolokia. Перец чили Bhut Jolokia по праву считается самым жгучим в мире перцем чили. Государственный Институт в Нью-Мексико сообщает, что среднее содержание капсаицина в Bhut Jolokia составляет 1001304 единиц по шкале Сковилла. Этот жгучий перец является коммерчески доступным в широкой продаже и был занесен в "Книгу рекордов" как самый жгучий перец в мире. Родина этого перца - северо-восток Индии.
    Нага Випер (Naga Viper). В 2010 году английская Daily Mail сообщила о перце Naga Viper, чрезвычайно остром перце, выведенном скрещиванием трех самых острых сортов перца. Тесты, проведенные в Университете Уорика подтвердили, что Naga Viper превосходит перец Bhut Jolokia по содержанию капсаицина, измерения показали 1359000 единиц по шкале Сковилла. Тем не менее, Naga Viper официально не может считаться самым острым перцем в мире, так как он поставляется из одного растения, выведенного селекционером-любителем, владельцем паба Джеральдом Фаулером.
    Хабанеро (Habanero). Хабанеро является одним из самых богатых капсаицином перцев из множества широко доступных. В 2006 году исследователи, опубликовавшие результаты в "Журнале экологической науки и здравоохранения" обнаружили, что Capsicum Chinense, генетический вид перца Habanero, имеет самые высокие концентрации капсаицина по сравнению с другими перцами из рода Capsicum. Среднее значение оранжевого Habanero составляет 210000 единиц по шкале Сковилла, а красного - 150000 единиц. Тем не менее, содержание капсаицина в перце Habanero может иногда превышать 300 000 единиц.
    Перец Табаско (Tabasco Chili). В том же исследовании 2006 года, исследователи из Государственного Университета в Кентукки обнаружили, что перец вида Capsicum Frutescens имеет высокую концентрацию дигидрокапсаицина, другой формы капсаицина. Эта группа включает в себя перец Табаско, который имеет концентрацию капсаицина в среднем 120000 единиц. Другими пряными перцами вида Capsicum Frutescens являются перец Малаги и тайские перцы.


Другие статьи по теме:

Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.

Кайенский перец помогает сжигать жир живота

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Итак. Вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали доверчивым людям эликсир вечной молодости. Осуждались ли Вы раньше?
- Да. В 1451, 1639, 1893 и 1904 годах.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности