Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Что такое пробиотики?


Пробиотики    Пробиотики - живые бактерии и дрожжи, которые полезны для нашего здоровья, особенно для пищеварительной системы. Обычно люди считают, что бактерии вызывают болезни. Но наше тело полно бактерий, как хороших, так и плохих. Пробиотики часто называют "хорошими" или "полезными" бактериями, потому что они помогают сохранить наш кишечник здоровым. Пробиотики, естественно, можно найти не только в нашем организме. Вы также можете найти их в некоторых пищевых продуктах и добавках. Только примерно со середины 1990-х годов люди начали проявлять интерес к пробиотикам. Они хотели знать больше об их пользе для здоровья. Врачи часто предлагают пробиотики как средство для борьбы с проблемами пищеварения. В настоящее время, благодаря вновь обретенной славе, вы можете найти их во всем, от йогурта до шоколада.

Как они работают?

   Исследователи пытаются выяснить, как именно пробиотики помогают нашему организму. Вот некоторые из случаев, когда пробиотики могут помочь вам оставаться здоровыми:
  • Когда вы теряете "хорошие" бактерии в организме (например, после приема антибиотиков), пробиотики могут помочь заменить их.
  • Они могут снизить количество «плохих» бактерий в вашей системе, которые могут привести к инфекциям или другим проблемам.
  • Пробиотики могут помочь сбалансировать ваши "хорошие" и "плохоие" бактерии, чтобы сохранить нормальное функционирование вашего организма.

Типы пробиотиков

   Многие виды бактерий классифицируются как пробиотики. Все они могут давать различные преимущества, но большинство из них относится к двум группам: лактобактерии и бифидобактерии. Проконсультируйтесь с вашим врачом, какие из пробиотиков полезнее для вас.
   Лактобактерии. Это на самом деле наиболее распространенные пробиотики. Их вы можете найти в йогурте и других кисломолочных продуктах. Различные штаммы могут помочь при диарее, при неспособности переварить лактозу (молочный сахар).
   Бифидобактерии. Вы также можете найти их в некоторых молочных продуктах. Они могут помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Что они делают?

   Пробиотики помогают пище двигаться через ваш кишечник. Исследователи до сих пор пытаются выяснить, какие из пробиотиков лучше всего подходят для определенных проблем со здоровьем. Но, несомненно известно, что они помогают при следующих заболеваниях:
  • синдром раздраженного кишечника
  • воспалительные заболевания кишечника
  • инфекционная диарея (вызванных вирусами, бактериями или паразитами)
  • дизбактериоз, связанный с приемом антибиотиков при диарее.
Некоторые исследования также показали, что пробиотики способны облегчить симптомы заболеваний, не связанных с желудком. Например, некоторые исследования показали, что они помогают при следующих проблемах:
  • Кожные заболевания, такие как экзема
  • Здоровье мочевой системы и вагинальный здоровье
  • Предотвращение аллергии и простуды
  • Гигиена полости рта

Безопасны ли пробиотики?

   Специалисты регламентирует пробиотики, как продукты питания, а не как лекарства. В отличие от фармацевтических компаний, производители пробиотических добавок не должны доказывать, что их продукция безопасна или что они действительно работают. Проконсультируйтесь с вашим врачом для получения дополнительной информации о правильности выбора продукта и о необходимой для вас дозе. В общем полагают, что пробиотические продукты и добавки достаточно безопасны. Легкие побочные эффекты могут включать в себя расстройство желудка, диарею, газообразование и вздутие живота в первые пару дней после того, как вы начнете их принимать. Они могут также вызвать аллергические реакции. Если у вас возникли проблемы, прекратите прием пробиотиков и поговорите с врачом.


Другие статьи по теме:

Продукты для оптимального здоровья

Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление

Полезны ли йогурты?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетичес-
кими модификациями?
По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности