Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Нужны ли диабетикам витаминные добавки?


    Витаминные добавки в последнее время стали слишком популярны, в результате чего многие люди с диабетом не уверены, действительно ли они могут добавить витамины или пищевые добавки в свои диеты. Ни Американская ассоциация диабета, ни Американская диетическая ассоциация не выступают за использование витаминных добавок, если человек с диабетом имеет здоровое, разнообразное питание. Обе организации поддерживают использование продовольствия в качестве источника крови витаминов. Они особенно предостерегают от использования больших доз витаминов или добавок, которые потенциально могут вызвать побочные эффекты.

Витамин D и диабет

    В недавнем опубликованном исследовании по профилактике диабета были приведены доказательства того, что люди с высоким уровнем в крови витамина D меньше подвержены риску развития диабета 2 типа. Витаминизированное молоко и крови крупы, яйца, сыр, жирная рыбы, такая как лосось, макрель, тунец, треска, сельдь и сардины являются хорошими источниками витамин D. С другой стороны, ваш организм может произвести достаточно витамина D, если вы бываете на солнце по10-15 минут 2-3 раза в неделю.

Хром и диабет

    Другим дополнением, представляющим интерес для людей с диабетом, является хром. Хром, это минерал, который требуется в небольших количествах для метаболизма глюкозы в организме. Другими словами, он помогает организму снизить уровень сахара в крови. Исследования показали, что если у человека есть дефицит хрома, добавки хрома могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови. Тем не менее, нет никаких четких рекомендаций по хромосодержащим добавкам для диабетиков. К продуктам с высоким содержанием хрома относятся говядина, печень, яйца, курица, яблоки и шпинат.

Так кто же нуждается в поливитаминах?

    Витаминные добавки могут быть полезны для пожилых людей, строгих вегетарианцев, людей на низкокалорийных диетах, и тех, которые страдает от недоедания. Поливитамины общего применения обычно требуются тем, кто не в состоянии получить необходимые нормы витаминов и минералов из своего рациона.

Резюме

    Вполне реально подобрать диету с обилием витаминов, минералов и антиоксидантов, которые будут поступать из натуральных и витаминизированных источников питания. Тем более, что витамины из пищи лучше усваивается организмом, чем витамины в виде таблеток. Конечно, заманчиво принимать добавки, вместо того, чтобы обеспечить полноценное рациональное питание выбором здоровой диеты. Но такой выбор подходит не всем. Если вы чувствуете, что вы можете извлечь пользу из витаминов или пищевых добавок, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, будет ли это лучше для вас. А прежде попробуйте питаться только здоровыми продуктами, в которых не только много витаминов, но и приятный вкус. Это поможет сохранить вашу иммунную систему здоровой. Проверяйте маркировки пищевых продуктов и списки ингредиентов для того, чтобы делать мудрые покупки и получить максимальную пользу для здоровья от каждого продукта.


Другие статьи по теме:

Новый способ лечения диабета

Низкоуглеводная диета в лечении диабета 2 типа

Гликемический индекс. Что такое гликемический индекс?

Можно ли при диабете есть сладкие фрукты?

Можно ли при диабете есть мед?

Может ли вегетарианская диета вылечить диабет?

Зеленая диета спасет от диабета

Сахарозаменители приводят к ожирению

Гликемический индекс и потеря веса

Как избежать гипогликемии

Сахар вызывает привыкание

Толстая талия – признак риска диабета

Преимущества стевии перед аспартамом

Вердикт по стевии

Корица способствует здоровому уровню глюкозы в крови

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности