Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Витамины в мандаринах


Мандарины    Мандарины относятся к цитрусовым с сегментированной, сочной мякотью и сладким приятным вкусом. Обычно в продаже с ноября по апрель. Мандарины бывают разных сортов, на сегодняшний день в результате скрещивания получены такие виды мандаринов, как эллендале, клементины, абхазские, тангоры, танжело, минеола, саптины и т.д. Для лучшего вкуса и качества, рекомендуется выбирать мандарины с глянцевой, темно-оранжевой кожурой, кажущиеся тяжелее для своего размера. Мандарины считаются здоровым диетическим продуктом с малым содержанием калорий, но с высоким содержанием пищевых волокон и витамина С.

Витамин С

   Мандарины, как и все цитрусовые, являются отличным источником витамина С. Средний мандарин содержит 29,1 мг - около 50 процентов от рекомендуемой суточной потребности - этого важнейшего витамина-антиоксиданта. Противовоспалительные свойства витамина С могут помочь ему облегчить такие заболевания, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Витамин С предотвращает окисление холестерина и может помочь предотвратить его прилипание к стенкам артерий, тем самым помогая предотвратить сердечный приступ и инсульт. Витамин С уничтожает свободные радикалы, тем самым предотвращая многие виды рака, в частности рак толстой кишки.

Комплекс витаминов В

   Хотя средний мандарин содержит только 50 калорий, этот красивый, здоровый и полезный плод может предложить больше, чем просто много витамина C. Мандарины также хорошие источники тиамина, или витамина B1. Этот витамин нужен нашему организму для производства энергии и надлежащего функционирования мышц и нервов. Мандарины также содержат некоторое количество других витаминов группы В. Средний мандарин содержит 0,63 мг тиамина (витамина В-1); 0,039 мг рибофлавина, (витамина В-2); 0,410 мг ниацина (витамина В-3); и 0,235 мг пантотеновой кислоты (витамина B-5). Мандарин также содержит 17 мкг фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, как известно, необходима для производства РНК и ДНК и помогает в производстве красных кровяных клеток.

Каротиноиды

   В качестве поставщиков каротиноидов мандаринам нет равных. Среднего размера мандарин содержит 0,169 мг бета-каротина, интенсивно пигментированного органического соединения с антиоксидантными свойствами. Среди здоровых продуктов в мире, мандарины вместе с апельсинами, тыквой и папайей особенно богаты и другим каротиноидом - бета-криптоксантином. Средний мандарин обеспечивает колоссальные 444 мг этого каротиноида. Некоторые научные исследования показывают, что бета-криптоксантин может снизить риск развития рака легких. В клиническом исследовании, проведенном в сентябре 2003 года, исследователи обнаружили снижение риска развития рака легких на 27 процентов среди взрослых, которые потребляли продукты, богатые бета-криптоксантином.

Витамин А

   По содержанию витамина А мандарины опережают своих ближайших родственников, которыми являются апельсины. Один мандарин, в соответствии с USDA, содержит 742 МЕ витамина А - более, чем в два раза больше, чем в среднем апельсине, который содержит только 295 МЕ. Витамин А необходим для хорошего зрения и помогает поддерживать здоровые зубы и кости.


Другие статьи по теме:

Еще раз о пользе мандарин

Мандарины – и польза и лечение

Витамины

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Дорогой, представляешь, мне сегодня в метро сразу трое мужчин уступили место!
- И ты поместилась?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности