Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Витамин D защищает от простуд, гриппа и вирусных инфекций


Витамин D защищает от простуды     Витамин D (кальциферол) играет важную роль в профилактике целого ряда заболеваний, начиная от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и др. Солнечный витамин является важной частью нашей эволюции. Он циркулировал в крови бесчисленных поколений наших предков, которые длительное время пребывали на солнце. Только последние полвека мы намазываем себя солнцезащитными кремами, большую часть времени находимся в помещениях, в результате чего организм не производит достаточного количества витамина D.
    В последнее время витамин D становится одним из самых исследуемых природных соединений, способных содействовать здоровью человека. Ученые обнаружили, что недостаточный уровень витамина D связан с дефицитом нашей врожденной иммунной защиты, которая защищает нас от инфекций, новообразований и аутоиммунных заболеваний, и может эффективно защитить нас от простуды и гриппа в зимние месяцы.
    Уровень витамина D уменьшается с возрастом, увеличивая риск простуды и гриппа. Для проведения анализа и сбора данных для этого исследования ученые сравнили изменения в крови уровня витамина D среди трех групп здоровых людей: молодежи (в возрасте от 20 до 30), людей среднего возраста (от 31 до 59 лет) и пожилых людей (от 60 до 86 лет). Ученые обнаружили снижение уровня витамина D с возрастом, вероятно, из-за снижения воздействия солнца и способности рецепторов кожи производить витамин D, что часто встречается среди лиц в возрасте старше 40 лет.     Во многих географических регионах, ограниченное пребывание на солнце во время темных зимних месяцев тесно связано с дефицитом витамина D и повышенным риском простуды и гриппа. Данное исследование показывает, что солнечный свет, или, точнее, недостаток витамина D, совпадают с более высокими сезонными показателями инфекции.
    Ученые рекомендуют в зимнее время не полагаться на солнце или пищевые источники получения витамина D, а использовать витаминные добавки, которые являются недорогим и безопасным средством профилактики простудных заболеваний, гриппа и вирусных штаммов инфекций.


Другие статьи по теме:

Витамины

Витамин D (кальциферол)

Как поддерживать здоровый уровень витамина D зимой

Дефицит витамина D может привести к увеличению веса

Лучшие пять способов получить больше витамина D

Корень имбиря в профилактике простуды и кашля

Почему гриппом чаще болеют зимой

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Пациента готовят к операции. Он очень волнуется:
- Доктор, а я не умру?
- Да нет, что вы, нас за это ругают.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности