Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Как поддерживать здоровый уровень витамина D зимой


Как поддерживать уровень витамина D зимой     С приходом зимы уровень витамина D в организме падает. И это в то самое время, когда мы нуждаемся в нем больше всего. Если не предпринимать никаких мер, падение может достичь дефицитных значений, увеличивая риск заболевания раком и создавая множество других проблем со здоровьем. К счастью, последние исследования предоставили некоторые очень простые рекомендации для поддержания оптимального уровня витамина D в течение всей зимы.

Сколько витамина D нам нужно?

    Многие рекомендации по необходимому уровню витамина D в организме являются слишком низкими, так как они учитывают только здоровье костей, оставляя нас восприимчивыми к раку и многим другим хроническим заболеваниям. Недавно Эндокринное Сообщество (Endocrine Society) сделало смелый шаг вперед. Здесь создали свои собственные рекомендации, основанные на общих требованиях оптимального здоровья. Собщество считает уровни витамина D в крови ниже 20 нг/мл недопустимыми, 21-29 нг/мл недостаточными, и 30-100 нг/мл - достаточными для оптимального здоровья. К сожалению, последние исследования подтверждают, что от 30 до 50 процентов населения имеют недостаточные уровни витамина D. Зимой этот уровень может снизиться наполовину, подвергая организм глубокому дефициту витамина D. Но этого можно избежать с помощью правильного выбора добавок и, по возможности, воздействия солнечных лучей.

Потребность в витамине D из пищи и добавок

    Для того, чтобы поддерживать уровень витамина D в оптимальном диапазоне в течение года, Эндокринное Сообщество рекомендует следующие уровни суточного потребления витамина D (из всех источников):
    Дети в возрасте до одного года: 400-1000 МЕ/сут.
    Дети от одного до 18 лет: 600-1000 МЕ/сут.
    Взрослые: 1500-2000 МЕ/сут.
    Такие уровни витамина D практически невозможно получить из одной только пищи. Только жирная рыба, обогащенные продукты, грибы и яйца, содержат значительные количества витамина D. Недавние исследования в США показали, что только из пищи женщины получают меньше чем 210 МЕ/сут, мужчины - меньше, чем 320 МЕ/сут и дети от одного до восьми лет - менее 250 МЕ/день витамина D. Исправить ситуацию за счет добавок вполне безопасно, так как текущий верхний предел для большинства детей и взрослых находится в диапазоне от 4000 МЕ/сут до 10000 МЕ/сут. Помимо добавок, разумное пребывание на солнце также может быть безопасным вариантом повышения уровня витамина D до рекомендуемых норм.

Витамин D от солнечного или искусственного света

    Если вы живете в южных широтах, вы все равно сможете круглый год разумным пребыванием на солнце поддерживать уровень витамин D. Например, раз в два дня подвергая, по крайней мере, руки и лицо 5 - 30 минутному воздействию солнечных лучей. Но таким способом невозможно повысить уровень витамина D уже с ноября по февраль тем, кто живет в северных широтах. В этом случае можно воспользоваться услугами солярия. Необходимо помнить, что при посещении солярия особенно важно соблюдать меры безопасности. Исследования показали, что загар в солярии два раза в неделю повышает уровни витамина D со среднего недостаточного 24 нг/мл до достаточного для здоровья уровня 46 нг/мл.
    Не забывайте о приведенных выше рекомендациях Эндокринного Сообщества, если хотите быть здоровыми зимой.


Другие статьи по теме:

Витамины

Витамин D (кальциферол)

Витамин D защищает от простуд, гриппа и вирусных инфекций

Дефицит витамина D может привести к увеличению веса

Лучшие пять способов получить больше витамина D

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Запрос в министерство мясомолочной промышленности.Копия - Патриарху Всея Руси.
"Можно ли считать нашу колбасу мясным продуктом, а если нет - то можно ли ее употреблять в пост?"
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности