Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком


Золотистый стафилоккок    Витамин В3, также известный как ниацин, может радикально повысить способность клеток иммунной системы бороться с MRSA (метициллин-устойчивым золотистым стафилококком), который может вызвать опасные для жизни инфекции. Эти виды инфекций присутствуют в больницах, в домах престарелых, раздевалках, вокзалах, казармах, тюрьмах и т.п. В ходе испытаний, которые проводились как на животных, так и на образцах человеческой крови исследователи использовали очень высокие дозы витамина B3, намного выше тех, которые могут быть получены из пищевых источников. Витамин В3 увеличивает количество и эффективность нейтрофилов и лейкоцитов, которые могут уничтожить опасную бактерию. Исследователи считают, что витамин B3, возможно, влияет на активность определенных антимикробных генов, которые повышают "убойную силу" иммунных клеток.
   Тем не менее, пока нет никаких доказательств того, что пищевые добавки витамина B3 могут предотвратить или лечить бактериальные инфекции. Профессор Адриан Гомбарт из университета Института Линуса Полинга (США, штат Орегон), который работал над исследованием, считает полученные результаты потенциально важными.
   Антибиотики не всегда могут справиться с некоторыми типами бактерий, особенно золотистым стафилококком. Результаты исследований дают надежду найти новый метод лечения стафилококковых инфекций, которые могут быть смертельно опасными. Новый метод лечения может быть использован в сочетании с существующими антибиотиками. Профессор Гомбарт считает, что новый метод дает возможность задействовать силу врожденной иммунной системы и стимулировать ее, чтобы обеспечить более мощный и естественный иммунный ответ.
   Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Investigation.



Другие статьи по теме:

Витамины

Дефицит витамина D может привести к увеличению веса

Что нужно знать вегетарианцам о витамине В12?

Природные продукты-антисептики

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
Ученые вывели питательные водоросли со вкусом бекона
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Еще раз о пользе мандарин
Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему
Роль калия в поддержании здоровья
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?
Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
Как избавиться от синдрома ночной еды
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Можно ли кипятить воду дважды?
Пейте утром теплую воду с лимоном
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним чего, разговаривали что ли?
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности