Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 
Альтернативное питание

СОДЕРЖАНИЕ:

Вегетарианство
Классификация вегетарианских диет
Вегетарианство. Типы вегетарианцев.
Как веганам получить достаточное количество белка
Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца
7 лучших вегетарианских продуктов, содержащих селен
Вред вегетарианства

Диета без мяса – не значит диета без белков
Что нужно знать вегетарианцам о витамине В12?
Как получить полноценное питание при вегетарианской диете.
Мифы о «незаменимости» мяса
Вегетарианская природа человека
Трудно ли стать вегетарианцем?

Реклама:

Раздельное питание
Раздельное питание

Основные принципы раздельного питания
Некоторые заблуждения Г. Шелтона
Положительные аспекты раздельного питания

Статистика:




Вегетарианские заменители красного мяса


Вегетарианские заменители красного мяса    Учитывая обилие рецептов, которые традиционно готовят с красным мясом, не удивительно, что вегетарианцы нуждаются в его заменителях. Вегетарианцы могут использовать различные заменители красного мяса из сои, глютена, бобов и овощей.
   Традиционно существует лишь несколько вегетарианских заменителей красного мяса. Большинство этих заменителей были сделаны из тофу и бобов, и лишь немногие из них напоминали мясо на вкус или текстурой. Хотя некоторые вегетарианцы по-прежнему предпочитают традиционные вегетарианские заменители типа тофу, другие используют "мясистую" текстуру новых коммерческих заменителей. Лучшие из всех вегетарианских заменителей красного мяса, это продукты с низким содержанием жира, и калорий, но с высоким содержанием белка, витаминов и клетчатки.

Коммерческие заменители красного мяса

   Многие супермаркеты предлагают коммерческие заменители красного мяса, которые потребители обычно могут найти в бакалейном отделе в замороженном виде. Большинство заменителей красного мяса содержат смесь овощей, сои, глютена и ароматизаторов. Компании делают самые разнообразные, какие только можно представить, продукты из заменителей, в том числе фрикадельки, гамбургеры, ребра, стейк, сосиски, говяжий фарш, сардельки, бекон и даже мясное ассорти. Поскольку это заменители мяса, они имеют низкое содержание холестерина и вредных насыщенных жиров. Большинство коммерческих заменителей красного мяса на вкус очень похожи на продукты, изготовленные с мяса, что позволяет заменить мясо в любых блюдах, где оно используется.

Традиционные заменители красного мяса

   Чаще всего вегетарианцы заменяют красное мясо на тофу. Тофу - питательная пища из сои, которая коагулирует, чтобы создать прочную консистенцию. Соевые бобы богаты не только белком и незаменимыми аминокислотами, соя также отличный источник кальция, фосфора, железа, магния и цинка. Огромные питательные преимущества тофу делают его отличной альтернативой красному мясу, но текстура тофу является часто неаппетитной, т.к. она губчатая и гораздо мягче, чем мясо. Тофу легко адаптируется с любым соусом и маринадом. Другим заменителем мяса на основе сои является темпе, который может быть предпочтительнее из-за его текстуры и приятного вкуса. Темпе особенно хорош в качестве замены мяса для приготовления колбасы.

Растительные заменители красного мяса

   Вы можете проявить немного творчества, когда пытаетесь заменить красное мясо. Вместо того чтобы использовать продукты, напоминающие на вкус красное мясо, вы могли бы использовать овощи, которые обеспечат вас витаминами и массой других полезных веществ. Какие овощи вы можете использовать, зависит от рецепта. Например, тонко нарезанный баклажан или шляпки шампиньонов можно использовать в качестве заменителей гамбургеров или котлет. Баклажаны - хороший выбор, потому что они содержат много пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов и калия. Грибы тоже являются популярным выбором, поскольку они поглощают ароматы, и становятся нежными и мясистыми, если их готовить на гриле. Фасоль с большим содержанием клетчатки и белка подходит как универсальный вариант для приготовления супов, салатов и закусок.
   Независимо от того, какую замену мясу вы выбрали, будьте уверены, что вы уменьшите потребление жира и калорий по сравнению с блюдами, приготовленными с красным мясом. А еще лучше, подобрать вегетарианские заменители красного мяса, имеющие аналогичную питательную ценность с точки зрения белка и витаминов, и не засорять ваши артерии.


Другие статьи по теме:

Классификация вегетарианских диет

Мифы о «незаменимости» мяса

Вегетарианство. Типы вегетарианцев.

Как веганам получить достаточное количество белка

Вегетарианская природа человека

Трудно ли стать вегетарианцем?

Может ли вегетарианская диета вылечить диабет?

Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца

Что нужно знать вегетарианцам о витамине В12?

7 лучших вегетарианских продуктов, содержащих селен

Вред вегетарианства

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Дорогой, торт резать на четыре куска, или на шесть?
-На четыре. Шесть кусков я не съем.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности