Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Применение молочной сыворотки

Сыворотка молочная    Более 400 лет назад сыроделы в Швейцарии заметили, что если выпивать в день по стакану сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыров, можно значительно улучшить здоровье. Именно с этих времен по Европе начала распространяться первая волна слухов о целебных свойствах молочной сыворотки. С тех пор и по настоящее время молочная сыворотка обрела популярность как весьма полезный для здоровья продукт.
   Кроме использования в качестве напитка, молочная сыворотка применяется как ингредиент различных коктейлей, при выпечке хлебо-булочных изделий, как добавка в салаты и т.д. Сфера применения молочной сыворотки может быть довольно разнообразна – все зависит от фантазии, кулинарных навыков и вкусовых предпочтений. Благо, в качестве добавки молочная сыворотка, благодаря своему мягкому вкусу сочетается практически со всеми продуктами. Существует множество рецептов с ее использованием. Вот несколько вариантов применения этого полезного продукта:

  • Молочную сыворотку можно использовать в качестве замены жидкости в любой хлебный рецепт, особенно в тесто для выпечки блинов, хлеба и булочек. Тесто будет расти немного быстрее, а выпечка будет иметь замечательный вкус.
  • На молочной сыворотке можно приготовить каши - овсянку, рис и др.
  • Добавить приправы и использовать в качестве маринада для мяса (нужно использовать кислую сыворотку).
  • Добавить несколько столовых ложек в воду для замачивания бобов.
  • Приготовить лимонад, добавив подсластитель.
  • Приготовить фруктовый напиток.
  • Заморозить ее в кубики и добавить в коктейли.
  • Добавлять в супы.
   Изобретательная хозяйка всегда найдет возможность пополнить данный список.


Другие статьи по теме:

Состав сывороточных белков

Концентрат молочной сыворотки. Содержание питательных веществ.

Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех

Молоко и молочные продукты

О пользе низкокалорийных молочных продуктов


Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Нужно постараться выздороветь до того как начнут лечить...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности