Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Куркума - величайший дар природы


Куркума    Куркума на протяжении многих поколений пользуется большой популярностью в Индии. Наиболее известна как один из ингредиентов, используемых в карри, который придает желтый цвет блюдам. Куркума на протяжении веков использовалась в Индии и Китае как противовоспалительное средство для лечения широкого спектра заболеваний. Куркума также показала большие перспективы в борьбе с различными формами рака и других болезней, таких как кистозный фиброз.
   Куркума произрастает в очень теплых регионах Южной Азии. Для произрастания и цветения требует много дождей и постоянной температуры в диапазоне от 20°С до 30°С. Основной активный компонент называется куркумин, который имеет горький острый вкус в сочетании с горчичным запахом.

Куркума борется с раком и воспалениями

   Антиоксидантные свойства куркумина помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить ДНК на клеточном уровне. Антиоксидантная защита становится еще более актуальной внутри толстой кишки, где мы видим быструю смену клеток, в основном каждые три дня. Мутировавшие раковые клетки уничтожаются антиоксидантами, что предотвращает их распространение на другие части тела. Результаты исследования, проведенного на мышах в университете Техаса показали, что куркумин позволяет организму держать под контролем факторы транскрипции внутри генов, которые необходимы для развития опухолей. Факторы транскрипции могут рассматриваться как главный выключатель, и когда он выключен, определенные гены, участвующие в росте и распространении рака просто не в состоянии функционировать.
   Различные исследования показали, что противовоспалительные свойства куркумина находятся, по крайней мере, на одном уровне с некоторыми отпускаемыми по рецепту лекарствами. Например, такими как Motrin. Главное отличие - куркума не оставляет токсичных продуктов в организме. Есть также большие основания для оптимизма на основе исследований, связанных с воспалительными заболеваниями кишечника. У мышей, которым давали куркумин, уменьшались признаки язв слизистых, воспаления стенок кишечника. Исследователи пока не совсем понимают, как происходят эти процессы, но они подозревают, что куркумин препятствует активности клеточного воспалительного компонента, называемого NF kappa-B.

Куркума против муковисцидоза

   Муковисцидоз - угрожающее жизни заболевание, при котором поражаются органы, отделяющие слизь: бронхолегочная система, печень, поджелудочная железа, железы кишечника, слюнные железы и т.д. При кишечной форме нарушается механизм переваривания и всасывания питательных веществ. Исследователи заметили, что слизь развивается из-за аномальной формы белка, регулирующего транспорт электролитов. Некоторые тесты были сделаны на мышах, которые имели наиболее известный вид дефекта белка. Когда мышам дали разумные дозы куркумина, результаты показали, что они были способны скорректировать недостатки, обусловленные дефектом белка.


Другие статьи по теме:

20 полезных свойств куркумы

Куркума может помочь увеличить ваш метаболизм

Куркума и потеря веса

"Золотое молоко" с куркумой. Лечебные свойства.

Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.

Шесть специй, которые помогут вам похудеть

Куркума помогает избавиться от симптомов деменции

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
Ученые вывели питательные водоросли со вкусом бекона
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Еще раз о пользе мандарин
Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему
Роль калия в поддержании здоровья
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?
Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
Как избавиться от синдрома ночной еды
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Можно ли кипятить воду дважды?
Пейте утром теплую воду с лимоном
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Что такое лечебное голодание?
- Питание в больнице...
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности