Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Яйцо страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.

Яйца страуса     С тех пор, как в странах постсоветского пространства начала расширяться сеть частных ресторанов, особую популярность в них приобрели блюда из мяса страуса. Стало выгодным разводить страусов на фермах. Число таких ферм постоянно увеличивается, тем более, что экзотика пришлась по вкусу и людям со средним достатком. Конечно, этот продукт не из дешевых, и блюда из него готовят, как правило, по случаю какого-нибудь торжества. В настоящее время на рынках можно купить как мясо страусов, так и страусиные яйца.
    Как-то моей соседке подарили страусиное яйцо и она обратилась ко мне за помощью, чтобы его "раздолбить". Но было одно условие – скорлупа должна остаться целой! Дело в том, что внучка соседки занимается художественной росписью, и скорлупа в будущем должна была превратиться в шедевр искусства.
   Оказалось, проделать процедуру извлечения содержимого яйца, не повредив скорлупы, не так уж сложно. Я поступил следующим образом. По центру тупого конца при помощи толстой иглы проперфорировал конур отверстия диаметром около 1 см. У кого плохой глазомер, тот может предварительно нарисовать кружок карандашом. Слегка постукивая по противоположному концу иглы, сначала проделал неглубокие отверстия. Расстояние между отверстиями делал приблизительно равными диаметру иглы, или чуть больше. После этого прошелся по периметру отверстия, погружая иглу глубже. В результате кружочек скорлупы, диаметром с копейку легко поддевается и извлекается. С острого конца яйца той же иглой пробил одно отверстие по центру, после чего яйцо установил на литровую стеклянную банку большим отверстием вниз. Через 8-10 минут из яйца вытекло почти пол-литра белка.
Яйцо страуса    После того, как большая часть белка вытекла, процесс можно ускорить. Для этого нужно сильно поболтать яйцо, перевернув большим отверстием вверх. Предварительно нужно разрушить оболочку желтка каким-нибудь длинным предметом через большое отверстие. Если предполагается использовать белок и желток отдельно, после взбалтывания под яйцо ставят другую посуду. Желток вытекает не так быстро, поэтому периодически приходится взбалтывать оставшееся содержимое. Вся процедура заняла минут 20. Для ускорения процесса можно просто подуть в верхнее отверстие. Особо брезгливые могут это сделать при помощи груши от тонометра, прислонив резиновый шланг к отверстию.
    С некоторого количества содержимого мы приготовили омлет. Я не большой ценитель омлетов, но этот мне понравился. Вкус мягкий, приятный. Сильный яичный привкус может появляться в яичнице или омлете при определенном соотношении желтка и белка в смеси. Чем больше в смеси желтка, тем сильнее яичный привкус. Из оставшегося содержимого яйца соседка сделала меланж, который можно долго хранить в морозилке.



Другие статьи по теме:

Яйца страуса

Яйца и яйцепрдукты

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Алексей, можно просто Лёша.
- Акакий... лучше полностью.
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности