Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Вердикт по стевии


Стевия    Подвинься аспартам, стевия является новейшей звездой в мире подсластителей с нулевой калорийностью. Полученная из листьев растения из Южной Америки, стевия становится самым популярным средством во всем мире в качестве заменителя сахара. Но безопасна ли она? Давайте проверим, что об этом говорит наука. Как и многие другие заменители сахара, извлеченная из стевии сладость в 30 - 300 раз слаще столового сахара.
   С 2008 года стевия считается безопасным продуктом. Что же по этому поводу говорят научные исследования? Доказательства скудны, и немного запутанны, возможно из-за конфликтующих взглядов USDA и FDA. Исследования показали, что кроме низкокалорийных свойств, стевия имеет и другие преимущества. Подслащенные ею напитки не приводят к скачкам содержания инсулина и уровня сахара в крови по сравнению с газированными напитками, подслащенными обычным сахаром. Исследования о влиянии стевии на артериальное давление доказывают, что использование стевии может как повышать, так и понижать кровяное давление. Несколько исследований на предмет возникновения рака от потребления стевии не показали вредного воздействия на ДНК и хромосомы животных, получавших добавки стевии.
   Так какой же вердикт? Потребление стевии в ограниченном количестве, скорее всего, не навредит вашему организму и считается безопасным. Вопрос заключается в следующем: как и почему вы используете стевию? И чем подсластить булочки и другие домашние продукты, не используя сахара, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты?
Чем в меньшей степени обработана пища, тем лучше. И если вы хотите подсластить выпечку, попробуйте использовать натуральные продукты, такие как несладкий яблочный соус или пюре банана вместо сахарной пудры.


Другие статьи по теме:

Преимущества стевии перед аспартамом

Лечебное питание при сахарном диабете

Новый способ лечения диабета

Нужны ли диабетикам витаминные добавки?

Низкоуглеводная диета в лечении диабета 2 типа

Гликемический индекс. Что такое гликемический индекс?

Можно ли при диабете есть сладкие фрукты?

Можно ли при диабете есть мед?

Может ли вегетарианская диета вылечить диабет?

Зеленая диета спасет от диабета

Сахарозаменители приводят к ожирению

Гликемический индекс и потеря веса

Как избежать гипогликемии

Сахар вызывает привыкание

Толстая талия – признак риска диабета

Корица способствует здоровому уровню глюкозы в крови

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Заходит мужик к сексопатологу и говорит:
- Доктор, Вы знаете - я очень люблю свою жену...
Доктор:
- Нет, нет, нет, это не ко мне - это к психиатру!
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности