Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Шесть специй, которые помогут вам похудеть


Специи    Хотя мы склонны рыскать в Интернете в поисках лучших диет и планов похудения, некоторые из инструментов для достижения успеха в потере лишнего веса уже находятся на нашем столе – это специи! Вот шесть ингредиентов, которые не только добавят аромат к вашим любимым блюдам, но могут помочь в борьбе с излишними выпуклостями.
   1. Корица. В 2003 году исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care показало, что всего лишь одна чайная ложка корицы в день может увеличить способность потери веса тела за счет снижения уровня сахара в крови и способствует здоровой переработке углеводов. Она также снижает уровень "плохого" холестерина (LDL) от 7% до 27% и общего холестерина на 12-26% . Кроме того, корица, как было показано, предотвращает метаболический синдром, который часто встречается в преддиабетиков. Но, прежде чем пойти на кухню потреблять чайными ложками эту специю, обратите внимание, что корица содержит вещество под названием кумарин, которое может привести к повреждению печени, если потреблять ее в очень больших количествах.
   2. Кайенский перец. Отличается особо жгучими свойствами. Именно его часто называют "перец чили". Основным ингредиентом в остром кайенском перце является капсаицин, который также можно найти в других острых перцах. Капсаицин давно изучен, он известен своими способностями сжигать жир и термогенными свойствами - стимулирует центральную нервную систему для производства тепла в организме, что приводит к увеличению сжигания калорий. Кайенский перец применяется во многих популярных диетах для потери веса. Раньше считалось, что капсаицин действует как средство для подавления аппетита. Многие считают, что кайенский перец способствует снижению веса, просто потому, что трудно злоупотреблять острой пищей. Однако более поздние исследования обнаружили, что специи увеличивают окисление жиров, тем самым увеличивая расход энергии, и стимулируют активность симпатической нервной системы. Все это помогает организму избавиться от лишнего веса. Вы не поклонник огненной кухни? Не волнуйтесь! Исследования показали, что способность кайенского перца уменьшить аппетит одинаково эффективна, если он потребляется в пищу в форме капсул.
   3. Черный перец. Среди десятков полезных свойств для здоровья этого универсального пищевого ингредиента можно выделить его способность улучшить пищеварение и способствовать усвоению питательных веществ в тканях во всем теле. Кроме того, его основной компонент – пиперин, который придает перцу его острый вкус, усиливает жировой обмен на целых 8% в течение нескольких часов после приема. Для повышения эффекта лучше использовать свежемолотый перец, который имеет наиболее концентрированное количество пиперина.
   4. Горчица. Как и другие пряные ингредиенты в этом списке, горчица помогает повысить метаболизм и позволяет быстрее сжигать жир, во многом благодаря ее термогенным свойствам. Ученые Оксфордского политехнического института недавно обнаружили, что всего лишь одна чайная ложка острой горчицы может повысить метаболизм от 20% до 25% в течение нескольких часов после еды. В результате в организме дополнительно сжигается примерно 45 калорий, если потребляется еды на 700 калорий.
   5. Имбирь. Давно известный своими целебными свойствами, имбирь также является эффективным мочегонным средством, помогает от простуды и кашля. Он также повышает мобильность желудка, то есть способствует "проталкиванию" пищи и отходов через пищеварительную систему, препятствует всасыванию холестерина. Предварительные данные с клиники Майо свидетельствуют о том, что эта универсальная специя помогает увеличить метаболизм, но этот вопрос требует дальнейшего изучения.
   6. Куркума. Чудо специя, которая сжигает жир и помогает вам похудеть! Применение куркумы в лечебных целях на Востоке практикуется много веков. Но благодаря последним исследованиям она становится популярной и в Западной культуре. Мало того, что эта пряность обеспечивают множество преимуществ для здоровья, она также поможет вам сжигать жир. Исследования показали, что куркума повышает приток желчи в желудок, которая помогает расщеплять жиры. Прием только одиной чайной ложки куркумы перед каждым приемом пищи может помочь улучшить пищеварение и расщепить жиры, которые могут привести к увеличению веса. Куркума помогает в потере веса еще и тем, что помогает бороться с инсулинорезистентностью и контролирует уровень сахара в крови. Это не только мешает вам сохранить лишний жир, но снижает шансы развития диабета. Если у вас уже есть диабет, это поможет вам контролировать уровень сахара.


Другие статьи по теме:

Топ-10 трав и специй, которые помогают похудеть

Куркума и потеря веса

Помогает ли сельдерей похудеть?

Полезные свойства чеснока

20 полезных свойств куркумы

Горчица. Польза для здоровья.

"Золотое молоко" с куркумой. Лечебные свойства.

Полезные свойства сельдерея

Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.

Корень имбиря в профилактике простуды и кашля

Куркума помогает избавиться от симптомов деменции

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Да, по поводу либерализма. По поводу равноправия полов. Я считаю, что жена имеет право делать все, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности