Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Какое молоко лучше, соевое или коровье?

Соевое молоко    Некоторые люди просто не могут пить коровье молоко. Всего несколько глотков молока, кусочка сыра, ложки сливок или йогурта может быть достаточно, чтобы вызвать вздутие живота, газообразование и спазмы. Виновником этого является молочный сахар - лактоза, которую некоторые люди не могут переварить, потому что не имеют генов, позволяющих их организму вырабатывать соответствующие пищеварительные ферменты.
   В качестве альтернативы часто предлагается овечье молоко, козье молоко, кумыс и верблюжье молоко. Однако они тоже содержат лактозу. Решение для людей с непереносимостью лактозы состоит не в поисках экзотического молока, а в использовании растительного заменителя, каким является соевое молоко.
Что такое соевое молоко?
   Фермеры не выходят в соевые поля с табуретом и подойником. Соевое молоко на самом деле напиток, приготовленный из соевых бобов. Его получают путем замачивания соевых бобов с последующим измельчением и отжимом жидкой фракции.
   Большим преимуществом соевого молока является тот факт, что оно не содержит лактозы. Это важно для людей с непереносимостью к лактозе и для строгих вегетарианцев, которые не потребляют пищу животного происхождения. Но соевое молоко так же питательно, как и коровье молоко.
Соевое молоко лучше, чем коровье?
   Извечный спор – какое молоко лучше рассмотрим с учетом следующих фактов.
   Соевое молоко, так же как и коровье, является хорошим источником белка. Оно содержит около 7 граммов белка на стакан (240 мл). Однако, в отличие от коровьего молока, в нем гораздо меньше жиров и углеводов. В чашке соевого молока содержится всего 4,5 г жиров без холестерина, и только 4 г углеводов. Основным углеводом в соевом молоке является сахароза, такая же, как и в сахарном тростнике. Так как сахароза распадается на фруктозу и глюкозу, соевое молоко является безопасной пищей для людей с выраженной непереносимостью к лактозе и галактозе.
   Соевое молоко в своем естественном состоянии не очень хороший источник кальция. Поэтому многие производители добавляют кальций и витамин B для повышения питательных качеств своих коммерческих продуктов. В некоторых брендовых продуктах присутствуют также добавки витаминов D и Е.
   Если вы пьете 3 или 4 чашки соевого молока каждый день, и едите, по крайней мере, 1 – 2 порции блюд из цельного зерна, ваш организм получит все незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности и восстановления организма.
   Коровье молоко является чуть лучшим источником белка, чем соевое молоко. Стакан коровьего молока, содержит 8 граммов белков и 12 граммов углеводов. В нем также содержится 30% суточной потребности взрослого человека в кальции, плюс около 50% суточной потребности организма в рибофлавине (витамин В2) и цианокобаламине (витамин В12). Производители молока часто добавляют в коровье молоко витамины А и D. Это не совсем полноценное питание, так как имеется дефицит пищевых волокон и минеральных веществ, но коровье молоко - отличный источник основных питательных веществ. Если ваш организм не может перерабатывать лактозу, вы будете иметь проблемы, когда вы потребляете коровье молоко или молокопродукты из него.


Другие статьи по теме:

Польза молока для здоровья

Чем отличается козье молоко от коровьего

Обезжиренное молоко способствует похудению

Непастеризованное молоко опасно для здоровья

Сырое и пастеризованное коровье молоко, что лучше?

Молоко и молочные продукты

Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.

Молоко после тренировок способствует росту мышц

О пользе низкокалорийных молочных продуктов

Обезжиренное молоко. Польза или вред?

Почему козье молоко имеет неприятный запах?

Новый метод определения качества молока

Преимущества и недостатки соевого молока

Двенадцать аргументов в пользу козьего молока

Новый штамм стафилококка обнаружен в коровьем молоке

Нужно ли кипятить молоко?

Кому полезно козье молоко?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Слушать жену нужно с открытым ртом. Чтобы давление на ушные перегородки снаружи и изнутри было одинаковым.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности