Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Польза щавеля для здоровья


Щавель    Щавель относится к листовым зеленым овощам, на вид чем-то напоминает шпинат. Это один из самых ранних овощей, кислая на вкус трава родом из Европы. Одним из основных ингредиентов в щавеле является щавелевая кислота, которая и дает ему кислотность и специфический вкус. Щавель отличается очень низким содержанием калорий и высоким содержанием воды, что делает его здоровым выбором для людей, заботящихся о своем весе. Вот некоторая другая важная информация о питательной ценности щавеля:
  • Щавель - богатый источник витаминов А, В9 и С;
  • Он является хорошим источником жизненно важных минералов, таких как калий, магний, натрий, железо и кальций;
  • Из-за большого содержания щавелевой кислоты, щавель не может быть идеальным выбором для всех, особенно для тех, кто страдает от ревматизма, болезнями мочевого пузыря и почечных камней;
  • Щавель обладает мощным слабительным свойством, его потребление может привести к диарее;
  • Щавель содержит очень мало калорий, но щедро обеспечивает нас пищевыми волокнами;
  • Вы можете использовать щавель не только в свежем и сушеном виде в кулинарии. Его можно использовать для приготовления горячих и холодных чаев.    Помимо своих регулярных использования, есть также ряд преимуществ для здоровья щавеля. Щавель содержит вещества, которые очень эффективны в лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, включая рак, гипертонию, диабет и болезни сердца. Некоторые из основных преимуществ для здоровья щавеля, касающихся конкретных проблем со здоровьем, изложеиы ниже:
  • Гипертония: Эксперты рекомендуют пить чай из щавеля для снижения артериального давления, особенно у больных, страдающих сахарным диабетом 2-го типа. Исследования показали, что употребление 2-3 чашек такого чая ежедневно способствует значительному снижению артериального давления, по крайней мере на 7- 14мм рт. ст. Исследователи считают, что антоцианы, найденные в щавеле, отвечают за уменьшение высокого кровяного давления.
  • Рак: Флавоноиды, найденные в щавеле, оказывают сдерживающее действие против определенных типов рака. Эти флавоноиды помогают в уничтожении раковых клеток в организме и предотвращают дальнейшее распространение этой болезни. Они также полезны в укреплении иммунной системы. Конский щавель в частности является хорошим естественным лекарством от рака. Он содержит щавелевую кислоту и хлорофилл, которые эффективны в борьбе с раком. Поэтому многие люди регулярно едят листья щавеля в качестве превентивной меры против рака.
  • Волосы: Щавель является хорошим естественным средством для лечения сухих и поврежденных волос. Он широко используется в коммерческих продуктах по уходу за волосами. Эксперты считают, что щавель является хорошим средством против облысения при регулярном применении к залысинам.

    Медицинские свойства щавеля

    • Щавель помогает вылечить гонорею, инфекции мочевыводящих путей, цингу, помогает при хроническом катаре и кровоизлияниях;
    • Щавель содержит мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить преждевременное старение;
    • Листья щавеля сушат и используется для лечения стригущего лишая, кожного зуда, сезонной лихорадки;
    • Чай из щавеля является естественным лекарством от камней в почках и желтухи;
    • Это естественное слабительное, которое помогает в лечении запоров;
    • Сок из листьев щавеля применяется наружно для лечения язв, фурункулов, и злокачественных опухолей;
    • Щавель эффективен в лечении цинги и воспалительных заболеваний.

    Польза щавеля для женщин

       Щавель является хорошей пищей для женщин. Будучи богатым источником кальция, он хорош для поддержания здоровья костей у женщин и предотвращения таких проблем, как остеопороз. Тем не менее, из-за отсутствия научных данных, эксперты не рекомендуют есть щавель во время беременности. Некоторые травяные настойки щавеля могут содержать высокий уровень алкоголя и могут быть вредны для развивающегося плода. По мнению экспертов, щавель также является одной из трав, которые не рекомендуются во время грудного вскармливания. Потребление щавеля может сократить выработку грудного молока и, в свою очередь препятствует полноценному питанию ребенка. С другой стороны, щавель является хорошим средством, которое можно использовать для уменьшения количества молока при отлучении ребенка от груди.
       Конский щавель в частности является хорошим средством для лечения рака молочной железы. Он способствует эффективному разрушению и сокращению опухоли в организме. Это богатый источник различных витаминов, минералов, каротиноидов и хлорофилла, которые помогают в борьбе с раком молочной железы. Хлорофилл увеличивает поступление кислорода в организм. Эксперты в области здравоохранения считают, что раковые клетки не могут долго существовать в среде, богатой кислородом. Будучи богатым щавелевой кислотой, щавель обладает мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами, он способен задержать метастазирование раковых клеток.

    Лечебные и целительные свойства щавеля

       На протяжении веков щавель применялся как в народной так и впоследствии в традиционной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. Спектр целебных и лечебных свойств этого растения довольно широк:
    • Щавель обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме.
    • Щавель обладает мочегонными свойствами, которые помогают в увеличении производства мочи, тем самым способствуя снижению веса.
    • Щавель способствует детоксикации организма. Он помогает выводить вредные токсины из организма, которые могут вызвать ряд заболеваний и инфекций.
    • Щавель содержит протокатеховую кислоту, которая помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме.
    • Щавель обладает эффективными антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить, и даже вылечить ряд инфекций и связанных с ними заболеваний.
    • Щавель помогает укрепить работу сердца и печени, борется с различными воспалениями, присутствующими в организме.
    • Смесь сока щавеля и касторового масла в равных пропорциях является эффективным лекарством от бессонницы.

    Побочные эффекты от потребления щавеля

       Хотя щавель имеет ряд преимуществ для здоровья, важно также понимать риски для здоровье, которые могут быть связаны с потреблением этого овоща. Одна из самых больших опасностей щавеля заключается в том, что он может привести к смерти при потреблении в очень большом количестве, из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Некоторые из его других побочных эффектов включают:
    • Камни в почках
    • Боль в желудке
    • Диарея
    • Тошнота и рвота
    • Сыпь на коже
    • Раздражение кожи
    • Мышечные спазмы
    • Головокружение
    • Заболевания печени



    Другие статьи по теме:

    Брокколи – идеальный продукт для похудения

    Польза свеклы при онкологических заболеваниях

    Что нужно знать о пользе рукколы для здоровья?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Врач-диетолог — больному:
- Какой у вас вес?
- Сейчас 116 кг, а максимальный был 122 кг.
- А минимальный?
- 3 кг 600 г.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности