Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Непастеризованное молоко опасно для здоровья


Пастеризованное молоко    Молоко и молочные продукты являются краеугольными камнями здорового питания. Однако если эти продукты потребляются непастеризованными, они могут представлять серьезную опасность для здоровья из-за возможного загрязнения болезнетворными бактериями.
   В научном обзоре, опубликованном 1 января 2009 года группой исследователей из Колледжа Ветеринарной Медицины (г. Колумбус, США, штат Огайо), приведены данные исследования опасности сырого молока для здоровья. Авторы отмечают, что в США в период между 1993 г. и 2006г. наблюдалось в два раза больше вспышек болезней, связанных с потреблением непастеризованного молока (в среднем 5,2 вспышки в год), чем за предыдущие 19 лет. Загрязнение может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения молока, пишут авторы. На молочно-товарных фермах обнаружены многие возбудители, которые могут загрязнять кожу сосков молочных коров и, следовательно, молоко во время дойки коров. Например, в молоке были зарегистрированы сальмонелла и кишечная палочка. Вспышки сальмонеллеза, кампилобактериоза, и кишечной палочки в молочном сырье были зарегистрированы в США с 2005 года.
   Хотя продажа сырого молока в 26 штатах была незаконной по состоянию на 2006 г., авторы отмечают, что противники пастеризации нашли способы обойти закон и получать сырое молоко. Например, была организована акция, по которой участники платили якобы за содержание коров и в обмен получали сырое молоко, а не покупали его напрямую. Сторонники потребления сырого молока утверждают, что непастеризованное молоко лечит или предотвращает болезни, хотя никакого научного доказательства эта теория не имеет.
   Методики строгого тестирования сырого молока, которые были предложены в качестве альтернативы пастеризации, не могут обеспечить 100-процентную безопасность и отсутствие патогенных микроорганизмов. По мнению авторов, пастеризация остается лучшим способом уменьшить неизбежный риск для здоровья.


Другие статьи по теме:

Польза молока для здоровья

Чем отличается козье молоко от коровьего

Обезжиренное молоко способствует похудению

Сырое и пастеризованное коровье молоко, что лучше?

Молоко и молочные продукты

Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.

Молоко после тренировок способствует росту мышц

О пользе низкокалорийных молочных продуктов

Обезжиренное молоко. Польза или вред?

Почему козье молоко имеет неприятный запах?

Новый метод определения качества молока

Преимущества и недостатки соевого молока

Какое молоко лучше, соевое или коровье?

Двенадцать аргументов в пользу козьего молока

Новый штамм стафилококка обнаружен в коровьем молоке

Нужно ли кипятить молоко?

Кому полезно козье молоко?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Нужно постараться выздороветь до того как начнут лечить...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности