Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Можно ли кипятить воду дважды?


Кипятить воду дважды    Утверждение, что повторно кипяченая вода может быть опасна, звучит, по крайней мере, смехотворно. Первое, что нужно знать, что вода, которую мы наливаем в чайник, не очень чистая. В водопроводной воде растворены много элементов, в том числе газы (например, кислород и углекислый газ) и минеральные вещества (например, кальций и магний). При кипячении из воды улетучиваются пузырьки газа, и чем дольше вы будете кипятить воду, тем больше газов уйдет. Но растворенные в воде так называемые нелетучие вещества будут оставаться в воде независимо от того, как долго вы ее кипятите. Эти вещества увеличивают концентрацию, чем дольше вы кипятите воду, так как вода испаряется, а соли остаются. Большинство из этих растворенных минералов не являются вредными (кальций, например), так что не имеет значения, большая или меньшая концентрация будет этих элементов в воде. Тем более, что при определенной концентрации соли выпадают в осадок, образуя накипь. Таким образом, сильно повысить концентрацию солей в кипящей воде не удастся. Наоборот, кипячение делает жесткую воду "мягче".
   Однако, в воде могут находиться и некоторые вредные химические вещества, такие как барий или уран. Теоретически возможно, что в загрязненной вредными элементами воде при длительном кипячении может значительно повыситься их концентрация. Вы можете узнать у местных властей подробную информацию о качестве водопроводной воды. Вредные вещества могут попасть в воду и при загрязненных водопроводных трубах, а также при использовании грязных емкостей и посуды. Химические изменения вызывают вредные последствия для здоровья от мышьяка, нитратов и фтора. Даже минералы, которые полезны для нас в меньших количествах, такие как соли кальция, могут стать весьма вредными, когда они накапливаются за счет дополнительного испарения. Это может привести к образованию камней в почках и желчных камней. При повторном кипячении нитраты превращаются в нитрозамины, что делает их канцерогенами. Кроме того, мышьяк становится более концентрированным, что может привести к раку, болезни сердца, нарушению развития у детей, а также к неврологическим проблемам.
   Но в действительности уровни загрязняющих веществ в питьевой воде, как правило, настолько низки, а время кипячения настолько непродолжительно (электрочайники выключаются довольно быстро), что повторное кипячение воды не причинит никаких проблем здоровью. Единственное, что стоит отметить, что нужно использовать современный электрический чайник с закрытым нагревательным элементом в нижней части. При использовании чайника в старом стиле с открытым никелированным нагревателем были замечены случаи никелевой аллергии.
   Кипячение воды важно для уничтожения любых бактерий, особенно если вы даете эту воду ребенку. Повторное кипячение является излишеством, но вам не нужно беспокоиться, что это принесет какой-либо вред для здоровья. Известковая накипь на дне чайника тоже не вредна, но ее нужно периодически удалять, хотя бы из эстетических соображений.


Другие статьи по теме:

Пейте утром теплую воду с лимоном

11 преимуществ лимонной воды, о которых вы не знали

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Врач-диетолог — больному:
- Какой у вас вес?
- Сейчас 116 кг, а максимальный был 122 кг.
- А минимальный?
- 3 кг 600 г.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности