Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Сырое и пастеризованное коровье молоко, что лучше?


Сырое молоко    Пастеризация - процесс, в котором при нагреве в молоке убиваются полезные бактерии, ценные ферменты и белки. После пастеризации вы пьете мертвую жидкость, которая не приносит никакой пользы и может фактически принести больше вреда, чем пользы.
   Насколько сырое молоко полезней для здоровья, чем пастеризованное? Если вы пьете свежее сырое молоко от здоровой коровы, которую кормят травой, это вполне безопасно для здоровья. Преимуществ сырого молока много. Оно богато ферментами и действительно содержит все 22 незаменимые аминокислоты. Сырое молоко является хорошим доступным источником кальция, содержит также фосфор, который важен для его усвоения. Оно является отличным источником витаминов, в частности, витамина В12, который трудно найти в не мясных продуктах. В нем содержится фермент IgG, витамины A, B и C.
   Исследования показывают, что сырое коровье молоко содержит энзимы и антитела, которые фактически делают его менее восприимчивым к бактериям. Присутствует также липаза, которая помогает в переваривании жиров. Еще одно большое преимущество сырого молока в том, что оно содержит CLA, или конъюгированную линолевую кислоту, которая, как считают, имеет антиопухолевые свойства.
   При всей своей полезности сырое молоко все же представляет опасность для здоровья. При производстве на молочных фермах часто обнаруживают многие возбудители болезней, опасных как для животных, так и для человека. Это сальмонелла, кампилобактерии, кишечная палочка и т.д.. При несоблюдении гигиены производства они могут загрязнять кожу сосков коров и попадать в молоко. Вспышки заболеваний, связанных с потреблением зараженного сырого молока периодически возникают во всем мире. Даже строгий лабораторный контроль не всегда обеспечивает безопасность продукции. На сегодняшний день безальтернативным способом исключить опасность для здоровья является пастеризация молока.


Другие статьи по теме:

Польза молока для здоровья

Чем отличается козье молоко от коровьего

Обезжиренное молоко способствует похудению

Непастеризованное молоко опасно для здоровья

Молоко и молочные продукты

Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.

Молоко после тренировок способствует росту мышц

О пользе низкокалорийных молочных продуктов

Обезжиренное молоко. Польза или вред?

Почему козье молоко имеет неприятный запах?

Новый метод определения качества молока

Преимущества и недостатки соевого молока

Какое молоко лучше, соевое или коровье?

Двенадцать аргументов в пользу козьего молока

Новый штамм стафилококка обнаружен в коровьем молоке

Нужно ли кипятить молоко?

Кому полезно козье молоко?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Привет, сосед, как там ваш малыш?
- Да малыш нормально. А вот на нас недостаток сна сильно сказывается. Плоховато себя чувствую.
- А как Лена?
- Лена - это я! Генка выглядит еще хуже...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности