Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Полезные и лечебные свойства тыквы


Тыква    Тыква относится к семейству тыквенных, к которому также относятся кабачки и огурцы. Ее выращивают на шести из семи континентов. Все части тыквы имеют питательную и целебную ценность. Тыква традиционно используется для лечебных целей во многих странах, включая Индию, Китай, Корею, Югославию, Аргентину, Бразилию и Мексику. Ее лечебные свойства включают антибиотическое, антидиабетическое и противовоспалительное действие, снижение кровяного давления и уровня холестерина, а также лечение кишечных паразитов.
   Листья и кожура тыквы содержат несколько белков, названных PR-1, PR-2, PR-5, которые проявляли выраженные антибиотические и противогрибковые свойства. В недавнем исследовании, проведенном в Корее, и опубликованом в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, ученые обнаружили, что белки, экстрагированные из кожуры тыквы, подавляют рост некоторых грибов, в том числе Candida Albicans, которые вызывают дрожжевые инфекции рта и половых органов у взрослых и опрелости у младенцев. Поскольку C. Albicans может стать устойчивой к антимикотикам, используемым для лечения инфекции, таким как флуконазол, ученые надеются, что это новое открытие приведет к разработке новых противогрибковых средств. Возможны также разработки новых антибиотических лекарств.
    Семена тыквы известны как здоровая закуска. Эти питательные семена содержат незаменимые жирные кислоты, калий, фосфор, магний, железо и бета-каротин. Они также являются хорошим источником клетчатки. Исследования, проведенные в Китае и России показали, что белок кукурбитин, присутствующий в тыквенных семечках, абсолютно безвреден для людей, но эффективен в инвазии солитера. Два исследования, проведенные в Таиланде показали, что употребление в пищу семена тыквы в качестве закуски могут помочь предотвратить наиболее распространенный тип камней в почках за счет снижения уровня веществ, которые способствуют образованию камней.
    Тыквенное масло - эффективное мочегонное средство и иногда используется для снятия инфекций мочевыводящих путей. Исследования показали, что масло тыквенных семян полезно для облегчения симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) за счет улучшения функции мочевого пузыря и уретры. Некоторые исследования показали, что тыквенное масло полезно для лечения ревматоидного артрита, вероятно, из-за высокого содержания в нем ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.
   Масло тыквы содержит триптофан в большом количестве, следовательно, может быть полезно в лечении бессонницы. Масло семян тыквы также можно использовать в приготовлении пищи, оно оказывает положительное влияние на снижение холестерина ЛПНП. Оно содержит 60% ненасыщенных жиров и богато растительным белком. Масло семян тыквы имеет необычный ореховый вкус. Оно может быть использовано как растительное масло для салата, в качестве ингредиента в соусы или пироги. Тыквенное масло имеет сравнительно густую консистенцию, поэтому производители иногда смешивают его с подсолнечным маслом, чтобы сделать его более ликвидным.
   Традиционно во всем мире в качестве продукта питания используется мякоть тыквы. Натуропаты, исповедующие альтернативную медицину, используют мякоть тыквы в качестве лечения для смягчения мокрот при бронхиальной инфекции, чтобы облегчить боли в животе во время беременности, а также в качестве вспомогательного средства при мигрени. В лечебных целях используют даже плодоножку тыквы - ее можно высушить, измельчить и заваривать в виде чая, чтобы облегчить тошноту и рвоту.
   Очень популярен тыквенный сок, особенно в смеси с другими соками. Тыквенный сок содержит бета-каротин, который придает ему известную оранжевую окраску.


Другие статьи по теме:

Овощи и фрукты

Семечки тыквы

Тыквенное масло. Полезные и лечебные свойства.

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности