Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Профилактический эффект вегетарианства

   Есть или не есть мясо – вот в чем вопрос. Споры между поклонниками вегетарианства и мясоедами не прекращаются многие годы. И одна и другая стороны приводят научно обоснованные аргументы в свою пользу. Аргументы мясоедов – мясо полезно, содержит незаменимые аминокислоты, без которых питание является неполноценным. Аргументы вегетарианцев – вегетарианцы меньше болеют и живут дольше. Так кто же прав?
   Недавно очередные доводы в пользу вегетарианства предоставили ученые из университетов Великобритании и Новой Зеландии. По результатам исследования состояния здоровья более 60 тысяч человек они пришли к выводу, что люди, избегающие мяса в своем рационе, реже болеют онкологическими заболеваниями. В целом между вегетарианцами и мясоедами большой разницы по устойчивости к онкозаболеваниям обнаружено не было – на 33 онкобольных мясоедов приходится 29 заболевших вегетарианцев. Однако ученые обнаружили, что вегетарианцы гораздо реже болеют раком крови, мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Оказалось, что отказ от мяса является мощным профилактическим фактором в отношении рака крови и лимфы, а также миеломной болезни - тяжелейшей формы рака костного мозга. Диетотерапия с исключением красного мяса из рациона питания с одновременным увеличением потребления овощей и фруктов снижает вероятность заболевания раком крови на 75%, миеломной болезнью – на 50%. Такую диету можно приравнять к лекарственному лечению. Известно также, что вегетарианцы на 30% реже болеют раком желудка и кишечника, а в отношении риска заболевания раком шейки матки – на 50%.
   Причин онкогенного действия мяса и мясных полуфабрикатов несколько. Во-первых, в современных технологиях производства мяса, в том числе и мяса птицы, используются искусственные гормоны и различные антибиотики. Некоторые из них не разрушаются при термической обработке и, попадая в организм, становятся провокаторами онкозаболеваний. Во-вторых, мясные полуфабрикаты подвергаются обработке химикалиями, преобразующиеся при термической обработке в вещества, вызывающие повреждение ДНК. В третьих, высокая температура приготовления, особенно при жарке, обуславливает образование канцерогенных веществ, провоцирующих возникновение раковых клеток. Риск заболеваний крови при употреблении рыбы обусловлен присутствием тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий). Оказывается, более 80% вредных химических веществ, провоцирующих онкозаболевания, попадают в организм с мясом, рыбой и молочной продукцией, в растительной пище их значительно меньше.
   Овощи и фрукты почти не содержат трансжиров, продукты окисления которых вызывают онкологические заболевания. Благодаря наличию в них клетчатки, адсорбирующей канцерогенные вещества, овощи и фрукты предохраняют наш организм от их усвоения и накопления, снижая риск заболеваний. В помидорах, ананасах, клубнике и красном перце содержатся фитовещества, помогающие бороться с накоплением канцерогенов, для профилактики опухолей женщины с успехом применяют броколли. Чеснок убивает вредоносные бактерии и клетки на ранних стадиях их появления.
   Диеты с преобладанием растительной пищи при условии, что диета максимально сбалансирована, являются мощным профилактическим средством в предупреждении рака. Такая профилактика часто позволяет здоровому человеку надолго забыть о таблетках.
   Предпочтение нужно отдавать местным овощам и фруктам, никакая экзотика не заменит капусту, свеклу и яблоки.



Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности