Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Продукты из цельного зерна помогают снизить кровяное давление


Цельное зерно    Может ли регулярное потребление цельнозерновых продуктов помочь снизить артериальное давление? Современная наука о питании считает этот факт неоспоримым. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление в пищу большего количества продуктов из цельного зерна может помочь снизить риск развития высокого кровяного давления (гипертонии).
   Цельные зерна включают зародышевую часть (отруби), которая в обработанных зернах полностью удаляется. Цельнозерновые продукты – непременная составляющая здорового питания. Продукты из цельных зерен богаты ценными питательными веществами, в том числе клетчаткой, калием, магнием и фолиевой кислотой. Потребление большего количества продуктов из цельных зерен дает много преимуществ для здоровья, которые могут работать вместе, чтобы помочь снизить риск развития высокого кровяного давления. Цельнозерновые продукты дают следующую пользу для зздоровья:

  • Помогают контролировать вес, так как зерновая пища продлевает ощущение сытости.
  • Обогащают диету калием, который связан со снижением кровяного давления.
  • Снижают риск инсулинорезистентности.
  • Уменьшают повреждения кровеносных сосудов.
   Если вы уже страдаете от высокого кровяного давления, ешьте больше цельнозерновых продуктов. Это поможет вам не только снизить кровяное давление, но, возможно, снизить потребность в лечении этого недуга. Диетологи считают, что взрослые должны потреблять не менее 85 граммов продуктов из цельного зерна в день, что эквивалентно приблизительно трем ломтикам цельнозернового хлеба.


Другие статьи по теме:

Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление

Продукты для оптимального здоровья

Киви помогают понизить кровяное давление

Свекольный сок лечит гипертонию

Питание в пожилом возрасте

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Два адвоката заходят в кафе, заказывают напитки и достают бутерброды.
- Извините, - говорит бармен, - но у нас нельзя есть свою еду.
Адвокаты переглядываются, пожимают плечами и меняются своими бутербродами...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности