Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Потребность человека в энергии

Потребность человека в энергии    Для функционирования организма, передвижения и трудовой деятельности мы нуждаемся в энергии, которую получаем с пищей. Суточная потребность человека в энергии определяется с учетом пола, возраста, интенсивности труда и климатической зоны проживания. В зависимости от энергетических затрат население делится на пять групп.
  К первой группе относятся работники умственного труда и лица, не связанные с интенсивным физическим трудом – руководители предприятий, инженерно-технические работники, педагоги, воспитатели, медицинские работники (кроме врвчей-хирургов, медсестер и санитарок) и т.д.
   Ко второй группе относятся работники, род занятий которых сопряжен с выполнением легкого физического труда или связан с нервными напряжениями: инженерно-технические работники и журналисты и т.д.
  Третья группа объединяет работников, занятых в сферах, требующих выполнение труда средней тяжести: станочники, слесари, врачи-хирурги, продавцы продовольственных магазинов и т.д.
  Четвертую группу составляют работники, выполняющие тяжелую немеханизированную работу. К ним относятся строительные рабочие, работники сельского хозяйства и механизаторы, работники нефтяной и газовой промішленности и т.д.
   К пятой группе относятся работники, занятые особо тяжелым физическим трудом – горнорабочие, сталевары,
  Энергетические затраты по группам для трудоспособного населения в возрасте от 18 до 60 лет определялась исходя из средней массы тела 70 кг для мужчин и 60 кг для женщин. Население подразделяется на три возрастные группы: 18-29, 30-39 и 40-59 лет. Для каждой возрастной группы определена средняя суточная потребность в энергии. В районах с холодным климатом суточная потребность населения в калориях на 10-15% больше, а в районах с теплым климатом – на 5% меньше, чем для районов с умеренным климатом. За счет меньшего среднего веса и меньшей интенсивности обменных процессов в организме потребность женщин в энергии меньше приблизительно на 15%. Для пенсионеров в возрасте 60-74 лет потребность в энергии составляет в среднем: для мужчин – 9630 кДж (2300 ккал), для женщин - 8792 кДж (2100 ккал). Для людей пожилого возраста (75 лет и старше) суточная потребность составляет: для мужчин – 8374 кДж (2000 ккал), для женщин - 7955 кДж (1900 ккал).

Суточная потребность трудоспособного населения в энергии - кДж(ккал)

Группа интенсивности трудаВозраст, летМужчиныЖенщины
1-я группа
18 - 29
30 - 39
40 - 59
11723 (2800)
11304 (2700)
10676 (2550)
10048 (2400)
9630 (2300)
9211 (2200)
2-я группа
18 - 29
30 - 39
40 - 59
12560 (3000)
12142 (2900)
11514 (2750)
10676 (2550)
10258 (2450)
9839 (2350)
3-я группа
18 - 29
30 - 39
40 - 59
13398 (3200)
12979 (3100)
12351 (2950)
11304 (2700)
10886 (2600)
10467 (2500)
4-я группа
18 - 29
30 - 39
40 - 59
15491 (3700)
15072 (3600)
14444 (3450)
13188 (3150)
12770 (3050)
12142 (2900)
5-я группа
18 - 29
30 - 39
40 - 59
18003 (4300)
17166 (4100)
16329 (3900)
-
-
-


Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
Ученые вывели питательные водоросли со вкусом бекона
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Еще раз о пользе мандарин
Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему
Роль калия в поддержании здоровья
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?
Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
Как избавиться от синдрома ночной еды
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Можно ли кипятить воду дважды?
Пейте утром теплую воду с лимоном
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку:
- Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу?
- Ну, и какой?
- Пять с половиной метров.
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности