Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Применение петрушки в народной медицине

Петрушка    В народной медицине петрушку ценят за то, что она - хорошее мочегонное средство. Это растение помогает при лихорадке и даже при малярии (употребляют сок), болезнях желудочно-кишечного тракта (корни и семена). Кроме того, вещества, содержащиеся в петрушке, растворяют песок и небольшие камни в мочевыводящих органах.
   С не меньшей пользой применяют петрушку при нарывах и синяках, заболеваниях кожи лица, веснушках, комариных и пчелиных укусах (свежий сок). Петрушка, если ее пожевать, перебивает неприятный запах во рту после употребления чеснока, она имеет противовоспалительный эффект и используется при лечении ротовой полости, десен, языка, уменьшает их кровоточивость.    Настои и отвары петрушки, а также сок из нее используются в косметике для выведения пигментных пятен - лицо протирают соком или отваром корней, смешанным в разных частях с лимонным соком. Для отбеливания рекомендуют протирать лицо свежеотжатым соком.
   Сок петрушки, кстати, овеянный многими легендами. Одна из них гласит, что победителей Олимпийских игр в Древней Греции украшали венками из зеленой петрушки. Наверное, уже тогда люди, пили ее сок, чувствовали, как у них восстанавливаются силы. Неслучайно он был в те времена на вес золота. В соке петрушки много витаминов С и А. Его часто советуют употреблять вместе с морковным соком (1:3), чтобы быстро восстановить зрение, особенно после напряженной работы глаз. Сок улучшает дыхание, сердечную деятельность, его можно использовать при значительных физкультурных нагрузках.
   Клиническими исследованиями доказано, что сок петрушки стимулирует работу щитовидной железы и надпочечников. Людям с воспалением почек пить сок петрушки не рекомендуется, поскольку он раздражает клубочки почечного эпителия. Количество сока на прием не должна превышать столовой ложки. Увеличенная доза со временем приводит к возбуждению нервной системы, поэтому его советуют комбинировать с соком моркови, шпината, салата и сельдерея.
   Для внутреннего употребления из измельченных семян готовят настой (1 чайную ложку семян заливают стаканом холодной воды, настаивают в течение 8 часов, а затем принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день), или отвар (4 чайные ложки семян заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 15 минут, затем настаивают отвар до полного охлаждения, процеживают его, пьют по столовой ложке 4-5 раз в день). Из зелени и кореньев также можно получить настой (1-1,5 столовой ложки нарезанного сырья заливают стаканом кипятка, охлаждают и принимают по 1/2 стакана 4 раза в день за 15-20 минут перед потреблением пищи). В 2 столовых ложках листьев петрушки содержится суточная норма витаминов для человека.
   Чтобы освежить кожу, избавиться на ней красных пятен и разгладить морщины, применяют отвар петрушки, которым протирают кожу утром и вечером. Для этого 50 г стеблей с листьями и корнями кипятят в 0,5 л воды в течение 30 минут. Отвар применяют охлажденным. Если к нему добавить лимонный сок, он действует эффективнее, сохранит кожу от солнечных ожогов. Настой петрушки и укропа предохраняет кожу лица от обветривания. Для этого горячим настоем смачивают салфетку и накладывают ее на 15-20 минут. После компресса лицо смазывают нежирным эмульсионным кремом.


Другие статьи по теме:

Петрушка - самый здоровый продукт в мире

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Пациента готовят к операции. Он очень волнуется:
- Доктор, а я не умру?
- Да нет, что вы, нас за это ругают.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности