Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Омега-3 жирные кислоты для здоровья сердца


Семга. Омега-3 жирные кислоты.    В этой статье вы узнаете о влиянии омега-3 жирных кислот на организм человека, о проведенных исследованиях, о том, какая польза для здоровья этого важного питательного вещества. Доказательств, подтверждающих преимущества омега-3 жирных кислот для здоровья сердца становиться все больше. Омега-3 играют важную роль в формировании клеточных мембран во всем теле. Они участвуют в производстве гормонов, снижающих воспаления, ослабление стенок артерий, регулирующих свертываемость крови.
   Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты защищают сердечнососудистую систему в ряде направлений, в том числе:
  • Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови - жирных, воскообразных веществ, которые могут накапливаться в артериях в форме бляшек, и которые увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.
  • Омега-3 жирные кислоты снижают уровень вредных жиров, так называемых триглицеридов в крови на целых 30 процентов. Высокие уровни триглицеридов связывают с повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний.
  • Омега-3 жирные кислоты снижают риск нарушения сердечного ритма или аритмии, которые могут привести к внезапной смерти.
  • Омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить образование кровяных сгустков. Сгустков, которые могут оторваться и закупорить коронарные сердечные артерии, что может вызвать сердечный приступ. Сгустки также блокируют приток крови к мозгу, что может привести к инсульту.
  • Омега-3 жирные кислоты могут понизить кровяное давление, которое является еще одним фактором риска сердечнососудистых заболеваний.
  • Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление в организме, что позволяет предотвратить "засорение" артерий.
  • Омега-3 жирные кислоты предотвращают повторное сужение (рестеноз) коронарных артерий после ангиопластики (стентирования).
  •    Омега-3 жирные кислоты полезны для вашего сердца. Потребление рыбы всего лишь один или два раза в неделю может уменьшить риск смерти от сердечного приступа на треть. Именно поэтому Американская Ассоциация Сердца (AHA) рекомендует включать в рацион не менее двух порций рыбы каждую неделю.


    Другие статьи по теме:

    Источники омега-3 жирных кислот для сбалансированной диеты

    Еще раз о пользе омега-3 жирных кислот

    Омега-3 жирные кислоты помогают при артрите

    Помогают ли омега-3 жирные кислоты бороться с раком?

    Омега-3 жирные кислоты - хорошая пища для мозга

    Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

    Роль жиров в питании

    Насыщенные жиры – вред или польза?

    Оливковое масло. Польза для здоровья.

    Польза льняного масла для здоровья

    Масло или маргарин: что лучше для здоровья сердца?

    Новости медицины:

    Новости медицины
    Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

    Все новости

    Ученые изобрели «молодильный» шоколад
    Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
    Газированные напитки ускоряют старение
    5 простых продуктов для очистки печени
    Соевое молоко может замедлить выпадение волос
    Семена льна снижают риск рака молочной железы
    Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
    Толстая талия – признак риска диабета
    Непастеризованное молоко опасно для здоровья
    Полезен ли чай в пакетиках?
    Чайная дуэль: черный против зеленого
    Популярные статьи:
    Очистка печени крестоцветными овощами
    Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
    Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
    8 лучших трав для очищения почек
    Куркума - величайший дар природы
    Нужно ли кипятить молоко?

    Развенчание мифов о пользе коровьего молока
    Можно ли при диабете есть мед?
    3 причины включить в диету куркуму
    Фолиевая кислота в диете беременной
    Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
    Чем отличается козье молоко от коровьего
    Обезжиренное молоко способствует похудению
    Молоко после тренировок способствует росту мышц
    Как усваивается сырой яичный белок?
    Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
    Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
    Витаминный состав плодов киви
    Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
    О пользе перепелиных яиц

    Все статьи

    Это интересно:
    Что такое пробиотики?

    Можно ли кипятить воду дважды?
    Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
    20 полезных свойств куркумы
    Обезжиренное молоко. Польза или вред?
    Фейхоа – полезные плоды тропиков
    Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
    Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
    Вся правда о "звездных" диетах
    Овес - злак здоровья

    Архив
    Случайный анекдот:
    Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
       © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
    При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности