Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Омега-3 жирные кислоты - хорошая пища для мозга


Лосось, омега-3 жирные кислоты    Исследования обнаружили, что содержащиеся в рыбе омега-3, жирные кислоты имеют важное значение для здоровья мозга. Важность этих жирных кислот становится наиболее очевидной, когда они отсутствуют. Люди, которые не получают достаточного количества омега-3 в рационе, составляют контингент повышенного риска развития заболеваний, таких как деменция, депрессия, расстройства с дефицитом внимания, дислексия и шизофрения.
   Ключ к эффективности омега-3 для мозга, как полагают, лежат в синапсах - крошечных промежутках, через которые проходят нервные импульсы от одного нейрона к другому. Для того, чтобы эти импульсы достигли принимающего нейрона, они должны пройти через мембрану, которая окружает нейрон. Клеточные мембраны состоят почти полностью из жиров, в том числе из омега-3 жирных кислот. Исследователи считают, что омега-3 помогают поддерживать эластичность мембран и улучшают прохождение электрических импульсов. Омега-3 также помогают улучшить кровоток в мозге.
   Исследования обнаружили, что омега-3 жирные кислоты могут быть полезны для здоровья мозга в следующих аспектах:
  • Они улучшают память и способность обучения. В исследованиях дети, получавшие добавки омега-3 жирных кислот, набрали больше баллов в тестах на обучение и память, и имели меньше проблем с поведением, чем их сверстники, которые не получали добавки.
  • Омега-3 жирные кислоты защищают от шизофрении, депрессии, других расстройств настроения, а также улучшают настроение людей, которые уже страдают депрессией.
  • Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с возрастным снижением когнитивных способностей в связи с деменцией.
  •    Преимущества омега-3 проявляются еще до рождения. Докозагексаеновая кислота (ДГК) передается плоду от матери через плаценту, и, естественно, через грудное молоко (сегодня ДГК добавляют в некоторые продукты детского питания). Детям нужна ДГК, особенно в течение первых двух лет жизни, для правильного и полноценного развития мозга.
       Одно исследование показало, что дети, которые родились от матерей с более высокими уровнями ДГК в крови, были успешнее в тестах на внимание и обучение, чем те, чьи матери имели более низкие уровни ДГК. Еще одно исследование показало, что дети матерей, которые принимали добавки рыбьего жира во время беременности имели более высокий IQ, чем те, чьи матери принимали плацебо.


    Другие статьи по теме:

    Источники омега-3 жирных кислот для сбалансированной диеты

    Еще раз о пользе омега-3 жирных кислот

    Омега-3 жирные кислоты помогают при артрите

    Помогают ли омега-3 жирные кислоты бороться с раком?

    Омега-3 жирные кислоты для здоровья сердца

    Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

    Роль жиров в питании

    Насыщенные жиры – вред или польза?

    Оливковое масло. Польза для здоровья.

    Польза льняного масла для здоровья

    Масло или маргарин: что лучше для здоровья сердца?

    Новости медицины:

    Новости медицины
    Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

    Все новости

    Ученые изобрели «молодильный» шоколад
    Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
    Газированные напитки ускоряют старение
    5 простых продуктов для очистки печени
    Соевое молоко может замедлить выпадение волос
    Семена льна снижают риск рака молочной железы
    Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
    Толстая талия – признак риска диабета
    Непастеризованное молоко опасно для здоровья
    Полезен ли чай в пакетиках?
    Чайная дуэль: черный против зеленого
    Популярные статьи:
    Очистка печени крестоцветными овощами
    Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
    Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
    8 лучших трав для очищения почек
    Куркума - величайший дар природы
    Нужно ли кипятить молоко?

    Развенчание мифов о пользе коровьего молока
    Можно ли при диабете есть мед?
    3 причины включить в диету куркуму
    Фолиевая кислота в диете беременной
    Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
    Чем отличается козье молоко от коровьего
    Обезжиренное молоко способствует похудению
    Молоко после тренировок способствует росту мышц
    Как усваивается сырой яичный белок?
    Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
    Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
    Витаминный состав плодов киви
    Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
    О пользе перепелиных яиц

    Все статьи

    Это интересно:
    Что такое пробиотики?

    Можно ли кипятить воду дважды?
    Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
    20 полезных свойств куркумы
    Обезжиренное молоко. Польза или вред?
    Фейхоа – полезные плоды тропиков
    Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
    Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
    Вся правда о "звездных" диетах
    Овес - злак здоровья

    Архив
    Случайный анекдот:
    - Дружище, я тебя обидел, и хочу загладить свою вину. Хочешь ящик пива?
    - Ящик водки!!!
    - Ух, какой ты ранимый...
       © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
    При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности