Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Орехи – универсальное лекарство


Орехи    Орехи - это не только вкусное лакомство, но и универсальное лекарство. Орехи содержат много клетчатки, белков, витаминов и минералов, что делает их очень полезной здоровой пищей. Преимуществом является высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, в том числе особо полезных омега-3. Калий, магний, фосфор и другие микроэлементы, а также витамины C, Е и группы В позволяют считать орехи важной составляющей сбалансированной диеты. Они помогают укрепить кости, облегчают проблемы с сердцем и зрением, улучшают состояние больных диабетом. В умеренном количестве орехи рекомендуются беременным и кормящим грудью.
Орехи полезны для сердца
   Причины сердечно-сосудистых заболеваний носят многогранный характер. Такие факторы риска, как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина можно снизить, следуя принципам рационального питания и увеличением физической активности. В первую очередь польза орехов обусловлена наличием в них 60-70% жиров, которые являются ненасыщенными жирными кислотами, снижающими риск заболеваний сердца и системы кровообращения. Разнообразие минеральных веществ, содержащихся в орехах, делает их полезными для деятельности нервной системы, участвующей в биологических процессах возбуждения и сокращения волокон сердечной мышцы, проводимости электрического тока в различных тканях и органах. Минеральные вещества имеют важное значение для нормального функционирования системы свертывания крови и метаболизма углеводов и жиров. При правильной дозировке они помогают больным сердечно-сосудистыми заболеваниями укрепить сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, увеличивают количество мочи, стабилизируют липидный обмен. Все это замедляет развитие атеросклероза. По результатам исследования среди 400 тысяч европейцев было обнаружено, что потребление 60 грамм орехов в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на 11%.
Орехи полезны для улучшения зрения
   Обследования показывают, что продукты, содержащие жирные кислоты омега-3 снижает риск потери зрения у пожилых людей. Эксперты установили, что употребление в пищу рыбы и орехов поможет предотвратить накопление атеросклеротических бляшек в артериях. Это также предотвращает закупорку кровеносных сосудов и предотвращает кислородное голодание и повреждение клеток в сетчатке. Указанные продукты, и орехи в частности, помогают замедлить процесс возрастной дегенерации макулы.

Орехи полезны для похудения
   Витамины активно участвуют в обмене веществ, способствуя тем самым хорошему здоровью, репродуктивной функции, росту и поддержанию хорошей физической формы. Профессор Гарвардской школы общественного здоровья Уолтер Уиллет, разработала Пищевую пирамиду, учитывающую сложившиеся в обществе традиции питания. Пищевая пирамида - это не строгая диета, а скорее рекомендации по выбору наиболее полезных для здоровья продуктов. По словам профессора Уиллет, большинство диет запрещают любые жиры, что является абсолютным заблуждением. Избегать нужно насыщенных жиров и транс-жиров, а в ненасыщенных жирах организм нуждается. Они помогают перевариванию и всасыванию минералов и витаминов. Согласно пирамиде профессора Уиллет, орехи занимают особое место в сбалансированном питании наряду с фасолью и другой растительной пищей. Главным достоинством орехов является высокое содержанием в них белка и ненасыщенных кислот.
Орехи полезны при диабете
   Орехи имеют низкий гликемический индекс. Гликемический индекс показывает скорость, с которой получаемый из пищи сахар всасывается в кровь. Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают замедление роста уровня глюкозы в крови, с последующим медленным его снижением. Организм реагирует на высокий уровень глюкозы выработкой гормона инсулина. Таким образом, частое потребление продуктов с низким гликемическим индексом ведет к стабилизации уровня сахара в крови.
   Исследования, проведенные в Гарвардской школе общественного здравоохранения среди почти 84 тысячи женщин показали, что риск заболевания диабетом 2-го типа среди женщин, которые употребляли по 28 граммов орехов пять раз в неделю сократился на 27%.

Орехи полезны при грудном вскармливании
   Диета кормящей женщины имеет крайне важное значение для здоровья матери и ребенка. Диетологи рекомендует кормящим матерям увеличить потребление белковых продуктов, таких как яйца, рыба, орехи и молочные продукты. Белки орехов и молока схожи по аминокислотному составу. Большое содержание необходимых микроэлементов в орехах позволяет приготовить из них разнообразные блюда для укрепления костей и зубов.


Другие статьи по теме:

Миндаль полезен для здоровья и красоты

Орехи и семена в здоровом питании

О пользе семян чиа

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности