Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Морская капуста. Когда еда – лекарство.


Морская капуста     Морскую капусту нельзя рассматривать как источник калорий. В 100 г. этого продукта содержится всего лишь 5 ккал. Ценность морской капусты заключается в богатом витаминном и минеральном составе, необходимом для обеспечения рационального питания, а также в лечебных свойствах этого продукта. Можно сказать, что это настоящий природный мультивитаминный комплекс. Эффективность составляющих этого комплекса настолько велика, что при потреблении морской капусты всего лишь раз в неделю, можно получить месячный запас витаминов.
   Благодаря высокому содержанию йода морская капуста – эффективное средство в профилактике зоба. Ее с успехом применяют при лечении воспалительных заболеваний суставов, аллергии и избыточного веса. Доказано, что потребление морской капусты снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему и снижает риск заболевания раком. Морская капуста помогает справиться некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции, недугами кишечника и желудка. Порошок из сушенной морской капусты показан в качестве легкого слабительного средства при запорах. В кишечнике он набухает, и, увеличиваясь в объеме, вызывает раздражение рецепторов слизистой оболочки, усиливая перистальтику.
   Наличие витамина РР (никотиновой кислоты), витаминов С, В6, В12 способствует разжижению крови и снижает риск тромбообразования. При регулярном потреблении морской капусты удается на 10-13% понизить протромбиновый индекс.
   В морской капусте присутствуют гормоноподобные вещества, имеющие антисклеротическое действие. Антисклеротический эффект морских водорослей обусловлен наличием в них бетаситостерина, природного антагониста холестерина. В присутствии последнего, осевшие на стенках сосудов бляшки распадаются на составные части и легко выводятся из организма. При регулярном потреблении морской капусты активизируются ферментные системы человека. Это происходит под воздействием биологически активных компонентов, присутствующих в морских водорослях, что также способствует очищению сосудов.
   Целебные свойства морской капусты обусловлены также наличием альгиновой кислоты. Этот полисахарид, подобно пектинам, содержащимся в ягодах, фруктах и других плодовых культурах, способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
   Кроме всего перечисленного, ламинария – мощный афродизиак, стимулирующий половое возбуждение. Доказано также, что она лечит как мужские, так и женские половые дисфункции. В Индии и Китае уверены, что морская капуста позволяет продлить молодость и увеличивает продолжительность жизни.


Другие статьи по теме:

Ученые вывели питательные водоросли со вкусом бекона

Брокколи – идеальный продукт для похудения

Квашеная капуста. Польза для здоровья.

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности