Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Мононенасыщенные жиры. Польза для здоровья.


Мононенасыщенные жиры     Этот вид жира может быть хорошим другом, если только не переусердствовать с его потреблением. Потребляемые в умеренном количестве, мононенасыщенные жиры приносят огромную пользу для здоровья.
    Мононенасыщенные жиры - здоровые жиры. Они в изобилии содержится в оливковом масле, рапсовом масле, масле авокадо, семенах, орехах и ореховых маслах. Как и другие жиры, мононенасыщенные жиры очень калорийны. В них содержится почти в два раза больше калорий на грамм, чем в углеводах и белках. Если вы пытаетесь похудеть, злоупотреблять ими не стоит. Тем не менее, мононенасыщенные жиры должны присутствовать в рационе для поддержания хорошего здоровья, оптимального веса, и нормальных физиологических функций. Источники здоровых жиров могут также добавить аромат к пище, укротить ваш аппетит, и стабилизировать уровень сахара в крови.
    Мононенасыщенные жиры помогают защитить ваше сердце от высокого артериального давления, улучшить соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина и снизить риск сердечнососудистых заболеваний. В частности, когда вы используете их, чтобы заменить вредные жиры. Другими словами, готовьте пищу на оливковом или рапсовое масле вместо сливочного масла, сала и маргарина. Существует также некоторые свидетельства того, что замена рафинированных углеводов на мононенасыщенные жиры в вашем рационе может увеличить содержание HDL (хорошего холестерина). Например, замена печенья, крендельков, крекеров, или конфет на такие закуски как орехи и семена.
    Если вы подвержены риску развития диабета 2-го типа, увеличьте потребление мононенасыщенных жиров, поскольку они помогают снизить пик содержания глюкозы в крови.
    Некоторые мононенасыщенные жиры, такие как оливки и оливковое масло, также содержат полифенолы, антиоксиданты, которые защищают организм от воспалительных явлений. Они могут облегчить боль при артрите и снизить частоту, продолжительность и тяжесть мигрени.
    Лучшие источники мононенасыщенных жиров: оливковое масло (и оливки), рапсовое масло, авокадо, орехи макадамия, фундук, пекан, миндаль, арахис, кешью, бразильские орехи, фисташки, кедровые орехи, арахисовое масло (и другие ореховые масла) , семена кунжута, семена тыквы, семена подсолнечника.


Другие статьи по теме:

Роль жиров в питании

Насыщенные жиры – вред или польза?

Масло или маргарин: что лучше для здоровья сердца?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку:
- Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу?
- Ну, и какой?
- Пять с половиной метров.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности