Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Опасность коровьего молока


Коровье молоко     Сегодня многие родители имеют проблемы со своими детьми, связанные с новыми методами воспитания и кормления, которые были реализованы за последнее столетие. Колики, например, гораздо более распространены в США, чем во многих других местах во всем мире. Две главные причины их возникновения - стресс, который испытывают дети при регулярном отлучении их от своих матерей, и проблемы, связанные с непереносимостью большого количества белка в коровьем молоке и в диетах кормящих матерей.
    Коровье молоко является чужеродным веществом, которое проникает в каждый уголок нашей диеты через искусственные корма для ребенка, оно также находит свой путь в грудное молоко матери через пищу, которую она ест. Как выяснилось, проблемы со здоровьем, такие как детский диабет, ожирение, заболевания кишечника, остеопороз, болезни сердца, катаракта, колики, ушные инфекции, гиперактивность и рак, рост детей и взрослых, тесно связаны с выбором детского питания.
    Хотя буквально в тысячах исследований выявляется хотя бы одна из опасностей молока, молочная промышленность идет на все, чтобы скрыть такую информацию. Долгая и успешная история продвижения на рынке молочных продуктов с готовностью была принята общественностью. Тем более, больше людей должны быть ознакомлены с результатами реальных исследований, чтобы узнать истину. Они должны с подозрением относиться к продуктам, которыми кормят своих детей. Хотя некоторые из этих опасностей потребления коровьего молока в большей степени касаются взрослых, родители должны осознавать все риски молочной диеты в привычках своих детей. Вредные компоненты коровьего молока включают в себя все основные его части, а также некоторые более мелкие элементы. Лактоза является сложным углеводом, больше подходящим детям, но вредным для взрослых. Белки коровьего молока отличаются от белков человеческого молока и вызывают проблемы пищеварения, непереносимости, нарушения всасывания других питательных веществ, а также аутоиммунные реакции. Белки коровьего молока предназначены для теленка, совсем мало из них содержится в человеческом молоке, и уж точно их нет в любой другой природной пище взрослого человека.
    Даже высокое содержание белка в коровьем молоке создает проблемы. Человеческие младенцы нуждаются в насыщенных жирах и холестерине из материнского молока. Бычий молочный жир не является эквивалентной заменой для человеческих младенцев и только вреден для здоровья детей и взрослых. В течение длительного селекционного отбора были выведены породы коров с определенными гормонами: они растут быстрее и производят наибольшее количество молока. Гормоны в коровьем молоке не предназначены для людей. Дети старшего возраста и взрослые не должны потреблять эти гормоны.
    В коровьем молочном жире также накапливаются пестициды и другие загрязнители, поступающие с кормов и воды. В настоящее время в корма коровам добавляется большое количество химических и лекарственных препаратов. Проконтролировать всю химию не представляется возможным, поэтому молоко представляет собой некий химический суп. Но нам нужно молоко, чтобы построить крепкие кости, не так ли? На самом деле, чрезмерное употребление молока приводит к развитию остеопороза.


Другие статьи по теме:

Польза молока для здоровья

Молоко и молочные продукты

Развенчание мифов о пользе коровьего молока

Чем отличается козье молоко от коровьего

Обезжиренное молоко способствует похудению

Непастеризованное молоко опасно для здоровья

Сырое и пастеризованное коровье молоко, что лучше?

Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.

Молоко после тренировок способствует росту мышц

О пользе низкокалорийных молочных продуктов

Обезжиренное молоко. Польза или вред?

Почему козье молоко имеет неприятный запах?

Новый метод определения качества молока

Преимущества и недостатки соевого молока

Какое молоко лучше, соевое или коровье?

Двенадцать аргументов в пользу козьего молока

Новый штамм стафилококка обнаружен в коровьем молоке

Нужно ли кипятить молоко?

Кому полезно козье молоко?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности