Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Пищевые продукты, улучшающие память

Продукты для улучшения памяти     Вам трудно вспомнить имена и лица людей? У вас проблемы с запоминанием номера телефона? Тогда эта статья для вас.
    Мозг человека является хранилищем памяти. Он хранит информацию, подобно жесткому диску компьютера. Несмотря на то, что функции мозга одинаковы для всех, возможность сохранять информацию может отличаться от человека к человеку. Некоторые люди одарены сильной памятью, а некоторые с трудом вспоминают определенные вещи.
    Хотя термин памяти можно объяснить такими простыми словами, как хранение, хранение и извлечение информации, она включает в себя различные сложные процессы и механизмы, которые функционируют в разных частях мозга. Для того, чтобы все эти сложные процессы работали четко, мозг, как и все остальные органы, для выполнения своих функций нуждается в соответствующих питательных веществах. Нервные клетки и клеточные ткани подвержены износу. Для того чтобы восстановить поврежденные ткани, мозг нуждается в постоянной поставке определенных питательных веществ. Они участвуют в ремонте поврежденных клеток, тем самым, помогая сохранить функции мозга и памяти в частности. Эти вещества часто называют пищей для мозга. Перечислим некоторые из них:

  • Антиоксиданты. Мы все прекрасно понимаем, что антиоксиданты способны укреплять иммунную систему. Но знаете ли вы, что антиоксиданты играют важную роль в укреплении памяти и других функций мозга? Антиоксиданты имеют способность бороться со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме, когда кислород вступает в реакцию с определенными молекулами. Свободные радикалы обладают высокой активностью и могут повреждать клетки нашего организма. Антиоксиданты взаимодействуют со свободными радикалами и нейтрализуют их. Таким образом, исключается их вредное воздействие на организм. Кроме того, антиоксиданты помогают в циркуляции кислорода по организму, тем самым, улучшая приток кислорода к мозгу и повышая его функции.
  • Омега-3 жирные кислоты. Мозг человека более чем 60% состоит из жиров и большинство из них омега-3 жирные кислоты. Он необходим для нормального функционирования нашего мозга и связан с когнитивной функцией. Омега -3 жирные кислоты не могут синтезироваться в организме, следовательно, необходимо потреблять продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты в адекватных количествах и на регулярной основе. Жирная рыба, такая как лосось и сардины служить отличным источником омега-3 жирных кислот.
  • Витамины группы B. Витамины В6, В12 и фолиевая кислота играют важную роль в поддержании здоровья мозга и улучшают память и концентрацию. Они предотвращают нервные клетки и нейроны от разрушения. Они также участвуют в процессе синтеза красных кровяных клеток и правильную циркуляцию крови и кислорода к мозгу и другим частям тела. Фолиевой кислотой богаты цельные злаки, они помогает обострить память и повышает концентрацию.
    Холин (витамин группы В) является одним из основных элементов, необходимых для содействия памяти. Молоко и яйца являются прекрасным источником холина. Недостаток холина может привести к психическим растройствам, а также может способствовать началу болезни Альцгеймера.
  • Железо. Продукты, содержащие железо, также хороши для здоровья мозга, так как железо способствует повышению умственной активности.
Продукты, улучшающие память
    Самый лучший способ для улучшения и концентрации памяти - диета и здоровый образ жизни. Ниже перечислены некоторые продукты, которые улучшают память.
  • Виноград
  • Сливы
  • Клубника
  • Черника
  • Клюква
  • Черная смородина
  • Апельсиновый сок
  • Папайя
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Авокадо
  • Чечевица
  • Свекла
  • Шпинат
  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Темные овощи
  • Соевые бобы
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Сладкий картофель
  • Красные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Кале
  • Фасоль
  • Цельное зерно
  • Зародыши пшеницы
  • Мед
  • Тофу
  • Овсянка
  • Арахис
  • Грецкие орехи
  • Молочные продукты
  • Креветки
  • Баранья корейка
  • Тунец
  • Рыбий жир
  • Куриная и говяжья
        печень
  •     Включите эти продукты в вашу повседневную диету, чтобы максимизировать потенциал вашего мозга. «Умный» рацион можно дополнить физическими нагрузками, что в сочетании с умственными упражнениями поможет вам сохранить как краткосрочную, так и долговременную память.



    Другие статьи по теме:

    Питание в пожилом возрасте

    Питание в профилактике атеросклероза

    Новости медицины:

    Новости медицины
    Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

    Все новости

    Ученые изобрели «молодильный» шоколад
    Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
    Газированные напитки ускоряют старение
    5 простых продуктов для очистки печени
    Соевое молоко может замедлить выпадение волос
    Семена льна снижают риск рака молочной железы
    Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
    Толстая талия – признак риска диабета
    Непастеризованное молоко опасно для здоровья
    Полезен ли чай в пакетиках?
    Чайная дуэль: черный против зеленого
    Популярные статьи:
    Очистка печени крестоцветными овощами
    Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
    Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
    8 лучших трав для очищения почек
    Куркума - величайший дар природы
    Нужно ли кипятить молоко?

    Развенчание мифов о пользе коровьего молока
    Можно ли при диабете есть мед?
    3 причины включить в диету куркуму
    Фолиевая кислота в диете беременной
    Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
    Чем отличается козье молоко от коровьего
    Обезжиренное молоко способствует похудению
    Молоко после тренировок способствует росту мышц
    Как усваивается сырой яичный белок?
    Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
    Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
    Витаминный состав плодов киви
    Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
    О пользе перепелиных яиц

    Все статьи

    Это интересно:
    Что такое пробиотики?

    Можно ли кипятить воду дважды?
    Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
    20 полезных свойств куркумы
    Обезжиренное молоко. Польза или вред?
    Фейхоа – полезные плоды тропиков
    Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
    Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
    Вся правда о "звездных" диетах
    Овес - злак здоровья

    Архив
    Случайный анекдот:
    - Что такое лечебное голодание?
    - Питание в больнице...
       © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
    При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности