Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?

Плоды киви    В наши дни плоды киви на прилавках магазинов уже не редкость. Этот весьма полезный для здоровья и относительно недорогой фрукт с экзотическим вкусом популярен во всем мире. У разных людей плоды киви вызывают различные вкусовые ассоциации. Большинство считает, что плоды по вкусу напоминают крыжовник, землянику, ананас и банан одновременно, некоторые улавливают в нем еще и привкус арбуза и дыни.Пожалуй, нет ни одной страны на Земном шаре, где бы о нем не знали. Тем более интересно, что свою популярность плоды киви приобрели не так давно. Все началось с того, что в 1904 году из Китая в Австралию была завезена вьющаяся лиана михутао с нежными белыми и розовыми цветами, плоды которой поначалу называли "китайским крыжовником". Ягоды дикой лианы не отличались привлекательностью – они были мелкими, жесткими и безвкусными. К счастью, лианой заинтересовался новозеландский садовод-любитель Александр Эллисон, санитар по профессии. После почти 30-ти летней селективной работы ему удалось получить довольно крупные плоды весом до 150 граммов. Поначалу диковинными плодами лакомился только Эллисон и несколько его соседей, которым плоды "китайского крыжовника" также пришлись по вкусу.
   Но в конце 30-х годов прошлого столетия разразился мировой экономический кризис, не миновавший и Новую Зеландию. Потерявшие работу служащие, чтобы прокормить семьи, бросились выращивать овощи, благо здешний климат позволяет получать по нескольку урожаев в год. Один из них, портовый клерк Джеймс Маклоклин, сначала решил заняться выращиванием лимонов. Прослышав, что некоторые соседи-фермеры выращивают экзотическое растение под названием "китайский крыжовник", он заинтересовался им всерьез. Приевшиеся всем лимоны не пользовались большим спросом, да и ждать отдачи от насаждений пришлось бы долго. А экзотическая лиана быстро начинала плодоносить, урожай с нее можно снимать через каждые два дня, а плоды оказались весьма востребованными. Не удивительно, что вскоре Джеймс Маклоклин начал получать приличную прибыль. Вскоре эпидемия выращивания "китайского крыжовника" распространилась по всей Новой Зеландии. С тех пор это экзотическое растение начали культивировать и в северном полушарии. Диковинное растение быстро перекочевало на Ближний Восток, в Европу и Америку.
   В 1961 году "китайский крыжовник" впервые появился в одном из ресторанов в Соединенных Штатах. Предприимчивые американские дистрибьюторы решили, что на американском рынке эти плоды будут пользоваться спросом. Они начали импортировать плоды из Новой Зеландии в Соединенные Штаты в 1962 году. В это же время на фоне растущего спроса было решено изменить название плода в честь национального символа Новой Зеландии - птицы киви, чье коричневое оперение напоминает кожуру плода.
   В настоящее время ведущими коммерческими производителями плодов киви являются Италия, Новая Зеландия, Чили, Франция, Япония и Соединенные Штаты (Калифорния). Выращивают их также в Китае, Греции, на западе Франции и в Израиле. В северном полушарии плоды собирают в октябре, после чего их можно хранить в холодильниках до апреля. В южном полушарии урожай снимают в мае и хранят в свежем виде до декабря. В настоящее время активная селективная работа ведется на родине киви – в Китае. Там задались целью получить плоды с рубиновой мякотью.



Другие статьи по теме:

Польза для здоровья папайи

Антиоксидантные свойства плодов киви

Витаминный состав плодов киви

Ананас. Польза для здоровья.

Польза и лечебные свойства рябины

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
В слезах жена с упреком говорит мужу:
- Тебя даже не интересует, почему я плачу? Хочешь, скажу?
- Не надо! У нас сейчас нет таких денег!
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности