Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Киви помогают понизить кровяное давление

Плоды киви    На научном собрании Американской Ассоциации Сердца были представлены результаты исследования влияния плодов киви на высокое кровяное давление. Представленные результаты показывают, что три киви в день могут держать высокое кровяное давление под контролем.
   Для исследования ученые отобрали 118 мужчин и женщин (старше 55 лет), у которых было слегка повышенное артериальное давление. Одной группе добровольцев было предложено есть три киви в день, другой – по одному яблоку в день в течение восьми недель. По окончании эксперимента, ученые обнаружили, что у людей, которые ели киви, были ниже систолическое артериальное давление (в среднем на 3,6 миллиметра ртутного столба), чем у тех, которые ели яблоки. Исследователи считают, что причиной такого воздействия плодов киви является наличие в них лютеина, обладающего антиоксидантными свойствами.
   Подобные исследования о влиянии антиоксидантов на понижение кровяного давления проводились и раньше. Еще в 2007 году года в журнале Американского Колледжа Питания были опубликованы результаты исследования, которые также показали, что киви является одним из наиболее богатых антиоксидантами фруктов, наряду с виноградом и дикой черникой.
   Однако, новые исследования вовсе не доказывают, что киви являются панацеей от высокого кровяного давления. Кардиологи предупреждают, что не существует единого волшебного продукта, который является ключевым для здоровья сердца, но все они согласились, что киви можно включить в список фруктов и овощей, которые в настоящее время рекомендуются как полезные для здоровья сердца.



Другие статьи по теме:

Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление

Продукты из цельного зерна помогают снизить кровяное давление

Свекольный сок лечит гипертонию

Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?

Антиоксидантные свойства плодов киви

Витаминный состав плодов киви
Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Люди, которые думают "пить надо больше" и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном - "пить надо..."
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности