Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Антиоксидантные свойства плодов киви

Плоды киви - антиоксиданты    В процессе жизнедеятельности в организме человека происходит накопление свободных радикалов. Их негативное влияние на организм общеизвестно – нарушается функционирование жизненно важных систем, провоцируются воспалительные процессы в органах и тканях, страдает иммунная система. Свободные радикалы образуются как в результате клеточного дыхания, так и под воздействием внешних неблагоприятных факторов окружающей среды, которых в наше время хоть отбавляй. Избавиться от их вредного влияния помогают антиоксиданты – биологически активные соединения, получаемые в частности из пищи и защищающие мембраны клеток от избыточного окисления. Самыми известными антиоксидантами являются витамины А, С и Е. Ни у кого не вызывает сомнения, что витамины лучше действуют при приеме в натуральном виде чем в таблетках. Плод среднего размера (76 g) содержит 57.0 mg витамина С и 0,85 mg витамина Е, что обеспечивает суточную потребность организма на 95.0% и 4,3 % соответственно.
   Среди продуктов, имеющих уникальные антиоксидантные свойства, плоды киви не имеют конкурентов. И не только по причине значительного содержания витаминов С, Е и А. Доказано, что именно благодаря уникальному комплексному содержанию этих витаминов и их процентному соотношению в плодах, обеспечиваются целебные свойства киви. Витамин С является водорастворимым антиоксидантом, защищающим наш организм от свободных радикалов. Благодаря ему, организм способен поддерживать иммунитет и противостоять инфекциям. Достаточно съесть всего один плод среднего размера, чтобы обеспечить организм дневной нормой витамина С. Это особенно актуально зимой и ранней весной, когда мы потребляем меньше овощей и фруктов, да и витаминов в этих фруктах уже совсем мало.
   Но особенно важно то обстоятельство, что витамин С приносит больше пользы в комплексе с жирорастворимым витамином Е, имеющим аналогичное действие. Плоды киви содержат оба эти витамины в большом количестве и в оптимальной пропорции. Они помогают надежно защитить наш организм от свободных радикалов. Именно такое содружество витаминов позволяет добиться существенного улучшения здоровья людей, которые употребляли киви регулярно. Плоды полезны при всех видах заболеваний: сердечно-сосудистых, легочных, глазных заболеваниях, а также при ожирениях.
   Исследования, проведенные в Университете Инсбрука в Австрии, показывают, что антиоксидантные свойства плодов киви достигают своего максимума при полном их созревании, почти до точки порчи. Поэтому для получения максимальной пользы желательно употреблять полностью созревшие плоды.



Другие статьи по теме:

Что такое антиоксиданты?

Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?

Витаминный состав плодов киви
Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Дорогой, торт резать на четыре куска, или на шесть?
-На четыре. Шесть кусков я не съем.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности