Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Эффективна ли овсянка для снижения уровня холестерина?


Овсянка    Овсянка – очень популярный выбор для завтрака. Считается, что эта пища содержит вещества, полезные для поддержания правильного пищеварения. Овсянка получается из приготовленных на медленном огне зерен овса. Ее можно повторно разогревать, не уменьшая при этом полезные свойства этого продукта. Овсяную муку можно комбинировать с белковыми диетами, в частности, с орехами. Людям с проблемами со здоровьем, например, с высоким уровнем холестерина, страдающим гипертонией и диабетом, рекомендуется ежедневно принимать овсянку, чтобы помочь снизить уровень вредных веществ в крови. Исследования показали, что овсянка эффективна для хорошего пищеварения, которое способствует общему здоровью.

Овсянка и холестерин

   Наше тело содержит липопротеины низкой плотности (LDL), который также известны как плохой холестерин. И наоборот, липопротеины высокой плотности (ЛПВП) считаются хорошим холестерином. Уровни этих двух видов холестерина в нашем кровотоке будут зависеть от того, что мы в него вносим. Это наши диеты. Некоторые виды диет могут понижать и повышать уровень ЛПНП и ЛПВП, исходя из их питательного содержания. Овсянка является одним из продуктов питания, которые вносят вклад в уровни ЛПНП и ЛПВП. Помимо этих типов холестеринов, в наше тело также поступают два типа волокон - растворимые и нерастворимые. Функции растворимых волокон заключаются в снижении поглощения холестерина из кишечника. Овсянка в изобилии содержит растворимые волокна, что снижает концентрацию ЛПНП или плохого холестерина в вашем организме. Повышение уровня ЛПНП может увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Потребление натуральной овсянки уменьшает количество ЛПНП и, таким образом, предотвращает риск высокого уровня холестерина.

Действительно ли овсянка снижает уровень холестерина?

   Овсянка содержит растворимые волокна, что полезно для снижения уровня холестерина в нашем кровотоке. Холестерин на самом деле необходим нашему организму для поддержания правильного пищеварения, но увеличение его количества, которое мы получаем из нашего рациона, может быть вредным для здоровья. Овес содержит вещество под названием бета-глюкан, которое является водорастворимым волокном. Это волокно будет препятствовать тому, чтобы тело поглотило чрезмерное количество диетического холестерина и таким образом, уменьшило уровень LDL. Поэтому регулярное употребление овса, сбалансированного с другими здоровыми диетами, поможет нашему организму поддерживать здоровый уровень ЛПНП. Хотя овес не увеличивает количество ЛПВП, но он способен снизить количество общего холестерина в организме.

Эффективна ли овсянка быстрого приготовления для снижения уровня холестерина?

   Когда речь идет об овсянке, большинство исследований относятся к натуральному овсу, из которого медленно варится овсяная каша. Очень немногие из этих исследований касаются овсянки быстрого приготовления, которую можно легко найти в современных супермаркетах. Поэтому возникают некоторые вопросы об этом виде овса. Наиболее распространенным является вопрос о том, насколько эффективно эта овсянка может снизить наш уровень плохого холестерина по сравнению с бабушкиной кашей из овса. Оказывается, между этими двумя видами овсянки нет существенной разницы. Овсянка быстрого приготовления оказывают такое же воздействие на наше пищеварение, как и натуральный овес. Однако, овсянка быстрого приготовления имеет более высокий гликемический индекс, чем натуральный овес, потому что она предварительно обрабатывается для обеспечения более быстрого приготовления. Таким образом, этот вид овса обрабатывается быстрее организмом и поэтому может оставаться в вашем потоке крови дольше. Чтобы придать ему более низкий гликемический индекс, нужно всего лишь сочетать его потребление с белковыми диетами, такими как орехи или обезжиренное молоко, что поможет снизить уровень холестерина.

Какие другие продукты эффективны для снижения уровня холестерина?

   Несмотря на преимущества для нашего пищеварения, овсянка отвергается многими людьми, которым не нравится ее вкус. Если вы один из них, вам не нужно беспокоиться, поскольку некоторые другие продукты могут заменить овсяные хлопья в снижении уровня холестерина. Пищевые продукты с омега-3 жирными кислотами, такие как рыба, настоятельно рекомендуется. Банан также богат растворимой клетчаткой и на вкус лучше, чем овес. Вы можете выбрать и некоторые другие овощи и фрукты, которые содержат витамины B и E, способствующие поддержанию нормального уровня холестерина.



Другие статьи по теме:

Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина

Продукты с высоким содержанием холестерина

Роль холестерина в организме человека

Как снизить уровень холестерина без лекарств

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Неизвестный художник. "Лицо неизвестного". Масло. Салат.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности