Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Польза лука для здоровья


Лук    Лук больше всего известен двумя вещами: неприятным дыханием и слезами. Популярный овощ в большинстве блюд, лук придает им ароматный вкус, превращая любую трапезу в наслаждение. Сырой лук не только обеспечивает превосходный вкус блюд для гурманов, но и обладает терапевтическими и антибактериальными свойствами, чтобы очистить наши тела и устранить болезнь. Эксперты по здоровому питанию подчеркивают полезные свойства лука для нашего здоровья.
   Лук содержит большое количество соединений серы, которые не только придают репчатому луку свой узнаваемый запах, но также являются мощными обезвреживающими веществами. В нем содержится более 100 серосодержащих соединений, которые и являются причиной "плача горькими слезами" при разрезании. При ежедневном потреблении лук может помочь предотвратить и лечить многие болезни - от диабета до сердечных заболеваний. Ниже приводятся ряд болезней, в профилактике и лечении которых лук может помочь.
   1. Астма. Лук обладает антигистаминным эффектом. Это связанно с кверцетином - антиоксидантом, который действует как антигистаминное и противовоспалительное средство. В пробирках, кверцетин показал способность предотвращать иммунные клетки от освобождения гистамина, химического вещества, которое вызывает аллергическую реакцию. Основываясь на этом наблюдении, исследователи полагают, что антиоксиданты могут снизить концентрацию гистамина и других аллергических или воспалительных химических веществ в организме, и могут быть перспективными при лечении астмы.
   Тем не менее, на людях эти исследования не проводились. Ученые считают, что лук облегчает симптомы астмы, потому что содержит много мощных антиоксидантов. Исследования показали, что кверцетин вызывает расширение бронхов и верхних дыхательных путей.
   2. Диабет. Чем больше потребление лука, тем более низкий уровень глюкозы в крови. Эфирное масло лука - аллил пропил дисульфид, является посредником этого эффекта. Более низкие уровни сахара в крови достигаются за счет увеличения количества доступного свободного инсулина. Аллил пропил дисульфид конкурирует с инсулином, который также является дисульфидом, чтобы занять место в печени, где инсулин инактивируется. При этом происходит увеличение концентрации доступного инсулина, который снижает уровень сахара в крови. По данным некоторых исследований эфирное масло лука приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови, и значительныму повышению уровня инсулина в сыворотке.
   3. Заболевания сердца. Когда мы думаем о здоровом питании для сердца, лук как-то не приходит на ум. Тем не менее, по данным исследования, опубликованного в журнале Nutrition, входящий в состав лука кверцетин способен значительно снизить высокое кровяное давление у гипертоников. Кроме того считается, что этот овощ превышает сердечно-защитные свойства красного вина. Лук участвуют в поддержании оптимального кровяного давления, ингибируют затвердение артерий, и поддерживает их эластичность.
   4. Рак. Лук может помочь уменьшить риск рака в сочетании с куркумой. Химические вещества, обнаруженные в этих двух ингредиентах для приготовления пищи, создают синергетический эффект, который снижает размер и количество предраковых образований в кишечнике, тем самым уменьшая риск развития рака толстой кишки.
   Кроме того, как считают ученые, регулярное потребление лука может помочь детоксикации потенциальных канцерогенов, так как они содержат соединения серы. Эти соединения находятся в клеточной стенке луковицы, и активируются, если лук нарезать или жевать.
   5. Разрушение зубов. Свежий лук может сделать наше дыхание не очень приятным, но он может реально улучшить здоровье полости рта. Просто пожевав сырой лук, вы можете укрепить зубы и устранить бактерии, которые могут привести к кариесу. Два-три минуты жевания лука могут убить большинство микробов в полости рта.
   Чтобы оставаться здоровым и предотвратить развитие перечисленных выше заболеваний, нужно есть лук каждый день.


Другие статьи по теме:

Овощи и фрукты

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Здоровье - это когда все болит, но еще есть силы, чтобы не идти к врачу.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности