Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Польза для здоровья чая из листьев шелковицы


Чай из листьев шелковицы    Шелковица, или тутовое дерево, растение, распространённое в тёплом умеренном и субтропических поясах Евразии, Африки и Северной Америки. В Китае, Корее и Японии используется в традиционной медицине, в частности в качестве травяного чая. Польза для здоровья листьев тутового дерева связана с его встречающимся в природе соединением, 1-дезоксиноджиримицином или DNJ. DNJ отвечает за антидиабетические эффекты тутового дерева, которые были изучены широко. Листья листьев тутового дерева также обладают мощными антиоксидантными свойствами и, как было установлено, снижают уровень холестерина и триглицеридов и уменьшают воспаление. Чай из листьев шелковицы обладает многими полезными свойствами, некоторые из которых приведены ниже.

Содержит минералы и антиоксиданты

   Согласно статье, опубликованной в «Международном журнале пищевых наук и питания» в 2006 году, листья тутового дерева содержат кальций, железо и цинк. Листья также содержат антиоксиданты аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Антиоксиданты препятствуют клеточному повреждению, вызванному свободными радикалами, которые образуются при пищеварении, загрязненном воздухе и радиационном воздействии. По словам PubMed Health, регулярное потребление продуктов и напитков, богатых бета-каротином, могут снизить риск развития рака.

Снижает уровень глюкозы в крови

   Диабет 2-го типа характеризуется повышенным уровнем глюкозы в крови. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале китайской медицины» в 2012 году, шелковица снижает уровень глюкозы в крови из-за содержания галловой кислоты. В исследовании, опубликованном в «Diabetes Care» в 2007 году, этот эффект был продемонстрирован у пациентов с диабетом 2-го типа. В исследовании каждый человек в группе диабета и здоровая контрольная группа получали напиток из сахарозы, но некоторые также получали экстракт тутового дерева, в то время как другие получали плацебо. Кровь на содержание глюкозы проверялась до, и через два, три и четыре часа после потребления сахарозы. Результаты показали, что при приеме чая из шелковицы значительно сокращаются всплески глюкозы в первые два часа после потребления. Ученые пришли к выводу, что шелковица может быть полезной как при лечении диабета, так и в его профилактике.

Уменьшает плохой холестерин

   В исследовании, опубликованном в 2013 году в «BioMed Research International», уровни триглицеридов и ЛПНП были значительно снижены у пациентов, получавших 280 г порошка листьев тутового дерева три раза в день в течение трех месяцев. Исследование, опубликованное в 2010 году в «Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition», показало сходные результаты после того, в течение трех месяцев участники получали 12 миллиграмм экстракта листьев тутового дерева. Эти исследования показывают, что требуются значительные дозы экстракта на протяжении длительного времени, чтобы увидеть значительные результаты в снижении уровня холестерина и триглицеридов. Тем не менее, даже небольшие дозы листьев тутового дерева, могут помочь предотвратить высокий уровень холестерина.

Обладает противовоспалительным эффектом

   Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в «Journal of Functional Foods», листья тутового дерева традиционно используются для лечения воспаления, вызванного хроническими заболеваниями, и результаты исследования подтверждают его противовоспалительные эффекты. В пробирочных исследованиях ученые обнаружили, что листья тутового дерева ингибируют воспалительные агенты в организме, снижая воспалительную реакцию организма. Этот эффект был показан на крысах в исследовании, опубликованном в 2010 году в «Phytotherapy Research». Крысам с индуцированным отеком лапы вводили экстракт листьев шелковицы, что препятствовало образованию воспаления лапы. Эти исследования предполагают, что чай из листьев тутового дерева можно использовать для облегчения боли, уменьшая воспаление.


Другие статьи по теме:

8 полезных свойств шелковицы

Зеленый чай. Польза и вред. О пользе зеленого чая.

Преимущества зеленого чая в снижении риска развития болезней сердца

Полезен ли чай с молоком?

Чай повышает иммунитет

Чашка чая - чашка здоровья

Чайная дуэль: черный против зеленого

Полезен ли чай в пакетиках?

Имбирный чай. Польза для здоровья.

Влияние температуры и времени заваривания на антиоксидантную активность чая

Теряет ли антиоксиданты холодный зеленый чай?

Зеленый чай способствует здоровью зубов и десен

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Сидит ворона на дереве с сыром в клюве. Под деревом лиса разгадывает кроссворд:
- Ворона, как называется молочный продукт из трех букв?
- Сыр!
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности