Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Еда лечит. Польза бобовых для здоровья.


Бобовые    Фасоль, чечевица и другие бобовые являются лучшими источниками постного растительного белка. Бобовые состоят из высококачественных углеводов, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Практически все бобовые отличаются особенно высоким содержанием растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, магния, железа и калия. Эти полезные для здоровья сердца питательные вещества помогают снизить кровяное давление, уровень холестерина, триглицеридов, помогают снизить риск развития ишемической болезни сердца, диабета и остеопороза. Растворимые волокна, в частности, дольше сохраняют ощущение сытости, так что это хороший инструмент для потери веса. Многие исследования показывают, что фолиевая кислота может улучшить настроение и память. Магний предотвращает головные боли, мигрени, совместно с калием способствует снижению высокого кровяного давления.
   Некоторые бобовые содержат дополнительные питательные вещества, такие как цинк или витамин В6. Цинк является минералом, который способствует росту и регенерации тканей, он помогает сохранить кожу и волосы здоровыми. Этот минерал также найден в сетчатке глаза, где он помогает бороться с макулярной дегенерацией. Витамин В6 защищает от возрастного снижения памяти, а также поддерживает здоровье волос.
   Несмотря на множество преимуществ для здоровья фасоли и других бобовых, некоторые люди испытывают после них дискомфорт. Особенно чувствительны к волокнам, содержащимся в бобовых, люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Таким людям следует ограничивать бобовые в своем рационе.
   Большинство бобов отличаются высоким содержанием растворимых волокон, фолиевой кислоты, магния, калия и белка. К таким относятся все сорта фасоли, включая черные бобы, бобы Лимы, морские бобы, бобы фасоли, белая фасоль, соевые бобы и бараний горох (нут).
  • Черные бобы содержат большое количество белка, растворимых волокон, фолиевой кислоты, железа, калия и других полезных для сердечно-сосудистой системы питательных веществ. Они также богаты магнием, поэтому они могут помочь предотвратить мигрень.
  • Фасоль, кроме полезных для сердечно-сосудистой системы питательных веществ, содержат витамин С, антиоксидант, который отвечает за выработку коллагена, входящего в состав хрящей. Этот витамин помогает предотвратить артрит и способствует здоровью кожи и волос. Доказано, что витамин С помогает снизить риск прогрессирования возрастной дегенерация макулы. Фасоль также содержат ниацин, витамин B, которые могут предотвратить катаракту. Как и черные бобы, фасоль богата магнием, что делает ее полезной страдающим от мигрени.
  • Бараний горох (он же нут) и бобы Лимы имеют высокое содержание цинка. Кроме цинка бараний горох содержит витамин В6, отличается высоким содержанием фолиевой кислоты и магния, помогающего бороться с мигренями.
  • Белая фасоль являются хорошим источников кальция, она помогает сохранить крепость костей и облегчает симптомы ПМС. Она также богата кверцетином, противовоспалительным антиоксидантом, который помогает предотвратить артриты и защититься от потери памяти.
  • Чечевица, горох, коровий горох, и большинство других бобовых отличаются высоким содержанием растворимой клетчатки, растительного белка, фолиевой кислоты, магния, калия и цинка. Чечевица также содержит витамин В6, особенно богата железом и фолиевой кислотой. Чечевица и коровий горох богаты цинком, а также калием - минералом, который помогает стабилизировать кровяное давление и предотвратить остеопороз.



Другие статьи по теме:

Пищевая ценность фасоли

Лечебные свойства фасоли

Соя как источник протеина

Польза бобовых для здоровья

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Запрос в министерство мясомолочной промышленности.Копия - Патриарху Всея Руси.
"Можно ли считать нашу колбасу мясным продуктом, а если нет - то можно ли ее употреблять в пост?"
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности