Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Питательная ценность сваренных вкрутую яиц


Сваренные вкрутую яйца    Питательная ценность сваренного вкрутую яйца делает его одним из почти идеальных натуральных продуктов питания. Яйца, сваренные вкрутую, являются богатым источником высококачественного белка и содержат большое количество витаминов, минералов, аминокислот, а также углеводов и жиров. Яйца, как продукт питания, имеют свои недостатки, но они могут быть важной частью здоровой сбалансированной диеты, когда потребляются в умеренных количествах.
   Вкрутую сваренные яйца содержат несколько витаминов, которые имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. Они являются хорошим источником витаминов А, В2, В5 и В12. Яйца также являются одним из немногих продуктов, в которых содержится натуральный витамин D. Минералы в круто сваренных яйцах включают фосфор, кальций, железо, медь, йод и селен.
   Один из самых важных питательных веществ в яйцах вкрутую представляет собой содержащийся в них белок. Почти идеальной яичный белок является стандартом, с которым сравнивается качество остальных белков. Высоко содержание в круто сваренных яйцах аминокислот и омега-3 жирных кислот. Яичный белок также содержит некоторое количество ниацина и рибофлавина.
   Большинство питательных веществ в сваренных вкрутую яйцах сосредоточено в желтке. Хотя питательная ценность яиц высока, они имеют один существенный недостаток: очень высокий уровень холестерина. В самом деле, только одно сваренное вкрутую яйцо содержит около двух третей рекомендуемой суточной дозы. Весь холестерин содержится в яичном желтке, поэтому людям с повышенным уровнем холестерина следует ограничить потребление именно этой части яйца.


Другие статьи по теме:

Яйца и яйцепродукты

Мифы о вреде яиц

Вся правда о яйцах. Развенчание мифов.

Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак

Стоит ли исключить яичные желтки?

Как усваивается сырой яичный белок?

Можно ли пить сырые яйца?

Куриные и перепелиные яйца. Сравнительная характеристика.

О пользе перепелиных яиц

Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.

Яйца на завтрак способствуют похудению

Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Больной спрашивает у доктора:
-Доктор, я вылечусь?
Доктор:
-Да мне и самому интересно.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности