Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Польза грейпфрутов. Содержание витаминов и полезных веществ.

Грейпфрут    Грейпфрут – полезный фрукт рода цитрусовых, содержащий в своем составе микроэлементы, витамины и другие полезные вещества, помогающие организму бороться с повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Грейпфруты и грейпфрутовый сок обладают также антибактериальными, антиоксидантными свойствами. Ниже приведен состав некоторых полезных веществ, содержащихся в грейпфрутах:
1. Витамин С
   Как и другие цитрусовые, грейпфрут является превосходным источником витамина С - 350 мкг на 100 г сока с мякотью. Витамин С является очень хорошим антиоксидантом Курильщикам весьма полезно съедать пару кусочков грейпфрута в день. Повышенный уровень витамина С в крови способствует восстановлению поврежденных тканей и предупреждению онкозаболеваний, вызванных нестабильностью молекул свободных радикалов из-за курения и загрязнения воздуха.
2. Ликопин
   Содержание ликопина в грейпфруте достаточно высоко и составляет 350 мкг на 100 г мякоти плодов. Ликопин - мощный растительный антиоксидант. Это каротиноидный пигмент, определяющий ярко-красный цвет окраски плодов. Высокое потребление ликопина наполовину уменьшает риск возникновения рака простаты, желудка, кишечника, легких. Эти заболевания встречаются значительно реже в регионах, где население потребляет много овощей и фруктов.
3. Калий
   Грейпфрут является источником калия, витамина А (440 МЕ), биофлавоноидов, и ликопина (350 ug/100g). Результаты исследований подтверждают эффективность этого фрукта в борьбе с раком, а также пользу для здоровья простаты.
4. Пектин
   Грейпфрут содержит гораздо больше пектина, чем другие цитрусовые. Порция сока грейпфрута содержит более 3,9 процента пектина. Каждые 15 граммов пектина могут снизить уровень холестерина на 10 процентов. А это означает, что грейпфрут может снизить риск сердечных заболеваний.
5. Активные вещества - очистители крови
   Грейпфрут содержат активные вещества, которые, как полагают, очищают кровь от старых кровяных клеток и нормализуют на требуемом уровне гематокрит - процент форменных элементов (эритроцитов тромбоцитов, лейкоцитов) в единице объема крови. Нормальный уровень гематокрита у женщин 37-47 процентов, а мужчины 40-54 процентов. Низкий гематокрит может вызвать анемию, высокий уровень может привести к заболеваниям сердца и сосудов, потому что кровь становиться болееее густой. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообразования.


Другие статьи по теме:

Овощи и фрукты

Витамины

Что такое антиоксиданты?

Антиоксидантные свойства плодов киви

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Из переписки:
- Я живу в Африке. У нас жарко, мы ходим голые и едим бананы.
- Я живу в Москве. У нас не жарко. А если мы будем есть бананы, то тоже будем ходить голые.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности