Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Имбирный чай. Польза для здоровья.


Имбирный чай    Родина имбиря - Азия, но он культивируется также на Ямайке, в Бразилии и Африке. В западной кухне имбирь очень популярен. Даже небольшое его количество придает блюдам специфический вкус и аромат. Его используют для приготовления сладостей, в том числе печенья и содовой воды. В восточных кухнях имбирь также может быть использован для придания специфического вкуса блюдам, например карри.
   Но наибольшее признание в Европе получил имбирный чай. Римляне издавна ценили имбирный чай за его лечебные свойства, так же как и европейцы после его открытия. Имбирный чай заваривают из корня растения. Он имеет приятный вкус, нравиться большинству людей и имеет множество полезных свойств. Имбирь в течение тысячелетий используется в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний.

  • Тошнота. Имбирь сотни лет используется азиатские врачами для снятия тошноты. Беременным женщинам имбирный чай полезен для снижения утренней тошноты при приеме в малых количествах. Большое количество имбиря может помочь больным раком, уменьшая тошноту после химиотерапии.
  • Воспаления. Имбирь полезен для снижения воспалений, вызванных травмами, артритом, болезнями и инфекциями. Имбирь блокирует выработку простагландинов в головном мозге. Простагландины вызывают воспаление, когда они переключаются на то, что раздражает иммунную систему. Блокируя эти механизмы, имбирь может уменьшить отеки и боль. Имбирь может быть особенно полезен для людей с мигренями, так как простагландины являются одними из основных соединений, которые вызывают мигрень.
  • Пищеварение. Имбирь полезен для пищеварения, он противодействует расстройствам пищеварения. Снимает тошноту, устраняет диарею, несварение желудка и метеоризм, вызванные потреблением продуктов питания, так как он содержит фермент, имитирующий пищеварительный фермент, который используется организмом для усваивания белка.
  • Здоровье сердца. Имбирь является хорошим средством для улучшения и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление имбиря может привести к снижению уровня триглицеридов и ЛПНП («плохого» холестерина). Имбирь также воздействует на тромбоциты, делая их менее липким, что уменьшает вероятность их слипания. Слипание тромбоцитов вызывает образование тромбов, которые могут привести к инсультам и сердечным приступам.



Другие статьи по теме:

Чай повышает иммунитет

Чашка чая - чашка здоровья

Зеленый чай. Польза и вред.

Полезен ли чай в пакетиках?

Чайная дуэль: черный против зеленого

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Скажите, Бог есть?
- Бога нет.
- А не подскажете, когда будет?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности