Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза


Пророщенные зерна    Пророщенные зерна являются наиболее подходящими дополнением к меню в переходный сезон, когда овощи и фрукты в процессе хранения потеряли значительную часть питательных веществ. Длительное голодание во время постов, зимний рацион питания и болезни ослабляют иммунную систему в начале весны. Для тех, кто боится иммунного коллапса, пророщенные зерна являются прекрасной альтернативой. Хорошей новостью является то, что большинство супермаркетов продают пророщенные семена красного редиса, люцерны, сои, пшеницы и ржи в различных сочетаниях. При желании из этого разнообразия всегда можно выбрать смесь или монокультуру проросших семян. Гораздо дешевле и более полезно прорастить семена самому. Это не требует никаких специальных навыков, а по времени занимает от 3-х до 6-ти дней.
   Семена и зерна содержат жизненно важные ферменты, витамины, минералы, жиры, углеводы, которые могут долго храниться, ожидая благоприятных условий для выращивания. Этот комплекс питательных веществ, обладающий поразительной жизненной силой, еще полностью не изучен. Однако известно, что в процессе прорастания белки, жиры, крахмал превращаются в легко усвояемые для организма вещества и действуют как энергетическая и витаминная бомба.
   Пророщенные зерна являются ценным источником витаминов и биологически активных веществ, минералов, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Например, в первые 4 дня прорастания пшеницы количество витамина С увеличивается в 400 раз, а витамина Е – в три раза. В 50 г проросшего овса содержится 20 мг витамина С, что намного больше, чем в чернике и черной смородине. Пророщенные зерна также содержат белки и ферменты, необходимые для переваривания и всасывания пищи.
   Пророщенные зерна пшеницы, ржи, миндаля, люцерны, подсолнечника, богаты витаминами В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и никотиновой кислотой. Все витамины этой группы полезны для нервной системы и помогают организму адаптироваться. Они поддерживают баланс гормонов, повышая нашу выносливость и производительность. Живая энергия свежих проросших зерен способствует самоочищению и самовосстановлению организма. С их помощью тело устраняет побочные эффекты тепло-обработанных продуктов, нефтепродуктов и химических добавок. Они стимулируют иммунную систему, восстанавливают подвижность суставов и укрепляют здоровье.



Другие статьи по теме:

Пророщенные зерна. Польза для здоровья.

Проросшие зерна пшеницы. Полезные свойства.

Проросшие семена льна. Как проращивать, польза, применение.

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности