Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Полезные свойства чеснока


Чеснок    Чеснок - растение с очень сильным и горьким вкусом, которое используется для кулинарных и медицинских целей на протяжении сотен лет. Ключевым ингредиентом в лекарственном использовании чеснока является входящий в его состав аллицин, который, как известно, обладает замечательными антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами.

Какова польза чеснока?

   Чеснок может быть использован для лечения высокого холестерина, паразитов, заболевания дыхательных путей, плохого пищеварения, и низкой энергии. Как показывают исследования, чеснок помогает понизить кровяное давление, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а также укрепляет иммунную систему. Доказано также, что чеснок снижает риск рака пищевода, желудка и толстой кишки.    Обратите внимание, что это не рекомендуется принимать чеснок в сыром виде, так как фермент, необходимый для производства аллицина, быстро разрушаться в желудке. По этой причине, сушеный чеснок или порошковые таблетки предпочтительнее для стимуляции иммунной системы. Исследования показали, что другие формы, такие как чесночный порошок, маринованный чеснок, также полезны. Чеснок не теряет своих лечебных свойств при правильном хранении.

Использование чеснока

    При аллергии. Чеснок, как известно, обладает противовирусными свойствами, которые помогают организму бороться с аллергией. Просто возьмите одну капсулу чесночного экстракта, или принимайте ежедневно по зубку чеснока за 2 – 3 недели до обычного сезона начала аллергии.
    При кашле. Антибактериальные свойства чеснока делают его прекрасным средством для лечения кашля и других раздражений горла. Чеснок также может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.
    При диабете. Считается, что чеснок может регулировать уровень сахара в крови, увеличивая высвобождение инсулина у диабетиков. Поэтому диабетикам полезно принимать по одной капсуле или таблетке чеснока ежедневно. Но лучше, по возможности, съедать зубчик свежего чеснока.
    При высоком кровяном давлении. Клинические исследования показали, что люди с высоким кровяным давлением, которые принимали чесночные капсулы ежедневно в течение пяти месяцев, снизили свои уровни артериального давления. Предложенная доза составляла 600-900 mg (в капсулах) чеснока раз в день. Эффективность лечения была приблизительно такой же, как и у пациентов, принимавших отпускаемые по рецепту лекарства от кровяного давления.
    При высоком уровне холестерина. Исследования показали, что ежедневный прием 600-900 mg (в капсулах) снижает уровень холестерина и уменьшает образование артериальное бляшек на 5-18%. Таким образом, чеснок - эффективное природное средство против высокого уровня холестерина.
    При зубной боли. Антибактериальные, обезболивающие и обезболивающие свойства чеснока могут помочь в лечении зубной боли. Проще говоря, немного чесночного масла или кусочек измельченного зубчика чеснока нужно наложить непосредственно на пораженный зуб и десну для быстрого облегчения.
    Выведение бородавок. Способность чеснока бороться с инфекциями и бактериями делают его эффективным средством от бородавок и других проблем с кожей. Возьмите свежий зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Приложите его на несколько секунд свежим срезом непосредственно на бородавку. Повторяйте эту процедуру каждый вечер перед сном, пока бородавка не исчезнет. Если вы почувствуете раздражение или сильное жжение, просто промойте участок кожи водой.

Какие побочные эффекты чеснока?

    Для большинства людей чеснок не вызывает серьезных побочных эффектов. Однако люди, которые имеют аллергию на чеснок или которые потребляют его в больших количествах, могут страдать от раздражения желудка, изжоги, или метеоризма. Чеснок безопасен во время беременности и грудного вскармливания. Некоторые исследования показали, что младенцы предпочитают грудное молоко от матерей, которые регулярно едят чеснок.
    И, конечно же, после чеснока длительное время остается неприятный запах. Жуйте листья петрушки после чесночных блюд, это поможет нейтрализовать запах. Для тех, кто предпочитает чеснок без запаха, в аптеках и магазинах здорового питания имеется достаточный ассортимент добавок в виде таблеток и капсул, чтобы обеспечить рекомендуемую дозу - 600-900 мг в день.

Готовим с чесноком

    При использовании в приготовлении пищи чеснок нужно раздавить или мелко порезать, а затем оставить на 10 минут, чтобы в полной мере успели произойти ферментативные реакции перед добавлением чеснока в блюда. Добавьте чеснок за пять минут до конца приготовления пищи - таким образом, он получит достаточно тепла, чтобы преобразовать аллицин в полезные активные соединения.

Предостережения

    Чеснок может взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как варфарин, так что если вы принимаете препараты, разжижающие кровь или аспирин, поговорите с врачом, прежде чем принимать добавки. Рекомендуется также не употреблять чеснок и чесночные препараты за две недели до запланированной операции, так как они могут препятствовать свертыванию крови и увеличивают риск кровотечений.


Другие статьи по теме:

Топ-10 трав и специй, которые помогают похудеть

Шесть специй, которые помогут вам похудеть

Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.

20 полезных свойств куркумы

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности