Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему


Черный шоколад    В среднем, наше тело содержит около 5 литров крови, которая постоянно циркулирует в сердечнососудистой системе. Наша сосудистая система состоит из трех типов сосудов: артерии, несущие кровь от сердца; капилляры, соединяющие артерии с венами; и вены, которые несут кровь обратно к сердцу. Употребление в пищу определенных продуктов может помочь стимулировать здоровую активность всей вашей сосудистой системы на протяжении многих лет.

Богатые ниацином продукты

   Ниацин - витамин группы В, помогает стимулировать эффективность кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. По данным Университета Пенсильвании, ниацин стимулирует высвобождение определенного жира, известного как простагландин, или PGD 2, который заставляет кровеносные сосуды расширяться. Источники пищи, богатой ниацином, включают свеклу, говяжью печень, лосося, тунца и семена подсолнечника. Хлебобулочные изделия и крупы, как правило, обогащаются ниацином. Кроме того, такие продукты, как мясо птицы, красное мясо, яйца и молочные продукты содержат триптофан - аминокислоту, которая в нашем теле преобразуется в ниацин.

Пищевые продукты на основе какао

Наслаждаясь черным шоколадом, вы можете дать вашей сосудистой системе положительный импульс. Вещества, обнаруженные в какао, так называемые флавонолы, как полагают, улучшают сосудистую деятельность, а также снижают кровяное давление у пациентов с ишемической болезнью сердца. Результаты исследования в течение месяца по 16 пациентам с болезнью коронарных артерий показало, что пациенты, которые принимали флаванол-содержащие экстракты какао, показали улучшение здоровья кровеносных сосудов. Темный шоколад весьма полезен из-за высокого содержания флаванолов. Поскольку твердые вещества какао разделяются во время процесса производства, молочный шоколад и белый шоколад содержат мало, или вообще не содержат флавонолов.

Пищевые продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты

   Омега-3 жирные кислоты - тип полиненасыщенных жиров, которые помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов и уменьшают свертываемость крови, согласно Stanford University Medical Center. SUMC утверждает, что это благотворно влияет на сосудистую систему и может снизить риск внезапной сердечной смерти. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, включают семена льна, грецкие орехи, рапсовое масло и жирные сорта рыбы, такие как лосось, сельдь, сардины и форель.

Продукты, богатые витамином Е

   Витамин Е способствует расширению кровеносных сосудов, что стимулирует ровный поток крови. Кроме того, витамин Е помогает предотвратить образование сгустков в кровеносных сосудах. Витамин Е также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить ткани организма от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, повреждающими клетки, ткани и органы. Витамином Е богаты такие продукты, как миндаль, арахис, зародыши пшеницы, шпинат, брокколи, семена подсолнечника и подсолнечное масло. Эти и другие продукты в вашей диете помогут сохранить здоровье сосудов.


Другие статьи по теме:

Польза для здоровья черного шоколада

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
В слезах жена с упреком говорит мужу:
- Тебя даже не интересует, почему я плачу? Хочешь, скажу?
- Не надо! У нас сейчас нет таких денег!
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности