Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




10 лучших продуктов для здоровья глаз


Здоровье глаз    Сегодня очень многие люди страдают от плохого зрения: близорукости, дальнозоркости, заболеваний сетчатки, хрусталика и т.д. С возрастом проблемы со зрением могут быть оправданы, но сегодня даже маленькие дети имеют множество различных проблем со зрением. Надлежащий уход за глазами играет жизненно важную роль в сохранении их здоровыми и здесь вы не должны забывать о важности правильного питания. Общее состояние здоровья ваших глаз зависит от определенных питательных веществ, таких как витамины А и С, биофлавоноиды, каротиноиды, омега-3 жирные кислоты, минералы и антиоксиданты. Небольшие изменения в вашей диете помогут вашим глазам быть здоровыми и функционировать в течение длительного периода времени. На самом деле, определенные продукты, при их потреблении на регулярной основе, могут предотвратить различные проблемы со зрением. Эти продукты могут помочь вам при уже существующем состоянии глаз, а также помочь предотвратить проблемы со зрением в будущем.
   Вот топ-10 продуктов для здоровья глаз.
  • 1. Шпинат. Чтобы улучшить зрение, необходимо регулярно есть шпинат вместе с другими зелеными овощами, такими как капуста, мангольд, репа, горчица. Шпинат содержит много питательных веществ, таких как витамин А, лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз. Витамин А помогает защитить роговицу, в то время как лютеин защищает глаза от ультрафиолетового света и зеаксантин вносит свой вклад в развитие зрения. Лучший способ потреблять шпинат - выпить стакан свежего сока шпината натощак утром. Шпинат также можно потребляться как гарнир, в виде салата или соте.
  • 2. Лосось. Регулярное потребление лосося может помочь сохранить сетчатку без повреждений и предотвратить слепоту. Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают уберечь глаза от высыхания. Омега-3 жирные кислоты также предотвращают развитие возрастной макулярной дегенерации. Эксперты рекомендуют потреблять две порции лосося, по крайней мере два раза в неделю. Лосось можно употреблять в супах, салатах или в виде основного блюда. Среди других морских рыб холодных вод, которые можно употреблять для здоровья глаз, можно выделить сардины, сельдь, скумбрию и тунца.
  • 3. Морковь. Морковь содержит много бета-каротина, который является предшественником витамина А. Витамин А предотвращает куриную слепоту и способствует поддержанию здоровой роговицы, защищает клетки глаз и всего тела. Морковь также содержат лютеин, который помогает увеличить плотность пигмента в желтом пятне, центральной части сетчатки. Это, в свою очередь, защищает сетчатку, и снижает риск дегенерации желтого пятна. Морковь также богата клетчаткой и калием. Вы можете съесть морковь в качестве закуски или же приготовить супы, салаты, гарниры.
  • 4. Черника. Чернику следует употреблять регулярно, чтобы иметь хорошее зрение. Черника поддерживают здоровую функцию глаз, так как обладает антиоксидантными, противовоспалительными, коллаген стабилизирующими, вазопротективными и родопсин регенерирующими свойствами. Регулярное употребление черники улучшает зрение ваших глаз. Черника также предотвращает ухудшение зрения и укрепляет кровеносные сосуды в задней части глаза. В то же время черника содержат антоцианы, которые помогают снизить высокий уровень кровяного давления и воспаления, а также предотвратить засорение артерий, которые питают кислородом сетчатку. Наряду с черникой, для здоровья глаз полезно также потреблять ежевику, шелковицу, клюкву.
  • 5. Батат (сладкий картофель). Батат содержат большое количество витамина А, который весьма полезен для глаз. Витамин А улучшает зрение, а также предотвращает катаракту, дегенерацию желтого пятна и глаукому. Витамин А необходим для устранения проблемы сухости глаз и защищает глаза от бактериальных и вирусных инфекций. В то же время батат также богат бета-каротином, калием и клетчаткой. Батат насчитывает около 400 различных сортов, созревающих в различное время в течение года и может быть приготовлен в самых разнообразных формах: запеченным, приготовленным на гриле, жареным или вареным.
  • 6. Перец. Для общего здоровья ваших глаз, вы должны регулярно есть перец, причем самых разнообразных цветов: зеленый, красный, желтый, оранжевый и даже фиолетовый, коричневый и черный. Перец являются одним из самых богатых источников витаминов А и С. В то время как витамин А помогает сохранить зрение, витамин С защищает глаза от катаракты. Перец богат также витамин В6, лютеином и зеаксантином, бета-каротином и ликопином. Все эти питательные вещества необходимы для поддержания общего здоровья глаз. Чтобы включить перец в ваш рацион, вы можете его жарить, готовить на пару, есть печеным и жаренным. Вы также можете есть его в сыром виде, добавив в салаты.
  • 7. Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат хорошее количество омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании общего здоровья глаз. Также грецкие орехи содержат антиоксиданты, цинк и витамин Е, которые помогают бороться с воспалениями и полезны для сердечнососудистой системы. Наряду с грецкими орехами, можно также есть другие виды орехов, такие как миндаль, фундук, пекан и арахис. Горсть грецких орехов в день может значительно улучшить здоровье ваших глаз и предохранить их от многих проблем.
  • 8. Авокадо. Авокадо также отлично подходит для здоровья глаз. Они содержат лютеин и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, катаракты и медленные возрастные заболевания глаз. Плоды авокадо также содержит другие важные питательные вещества, таких как бета-каротин, витамин С, витамин В6 и витамин Е, которые необходимы для сохранения хорошего зрения и защиты глаз от окислительного стресса, который также повреждает зрение. Авокадо можно съесть просто так, а можно добавить его в салаты, супы или бутерброды.
  • 9. Брокколи. Брокколи содержит хорошее количество витамина В2. Дефицит витамина В2 может сделать глаза очень чувствительными к свету, что может вызвать воспаление, нарушение зрения и глазной усталости. В то же время витамин В2 предотвращает катаракту и является профилактическим средством против возникновения этой болезни. Броколли содержит мощные фито-химические антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, витамина А, которые необходимы для здорового зрения. Мясистые головки цветков, стеблей и листьев брокколи можно использовать по-разному. Чтобы получить пользу от питательных веществ, присутствующих в брокколи, попробуйте потреблять ее в сыром виде, или слегка отваренной в салатах.
  • 10. Клубника. Клубника содержит большое количество витамина С, антиоксиданта, который требуется организму для поддержания здоровья глаз и предотвращает воспалительные заболевания. Разнообразие антиоксидантов в клубнике может помочь избежать проблем со зрением, таких как сухость глаз, дегенерация желтого пятна и дефекты зрения. Три или более порций клубники ежедневно могут уменьшить возрастные ухудшения зрения. Клубнику можно есть с добавками зерновых, можно приготовить фруктовый салат или десерты.
   В заключение, все вышеупомянутые продукты могут помочь для поддержания общего здоровья ваших глаз. Попробуйте потреблять больше этих продуктов, чтобы дать глазам питательную поддержку, они должны долго служить вам без проблем!


Другие статьи по теме:

Растительные лекарственные средства от катаракты

Лютеин предотвращает катаракту и дегенерацию макулы

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы

Мучное приводит к ухудшению зрения

Лютеин и зеаксантин в профилактике ВДМ и катаракты

Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

Топ 6 продуктов для здоровья глаз и хорошего зрения

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним чего, разговаривали что ли?
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности