Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Семена льна снижают риск рака молочной железы

Семена льна     Исследователи из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге обнаружили, что диета, богатая cеменами льна может помочь сократить риск смерти от рака молочной железы в позднем возрасте на 40 процентов. По результатам исследования такие продукты как семена льна, овощи и пшеница содержат специальные растительные вещества, называемые фитоэстрогены, которые убивают раковые клетки и предотвращают возникновение вторичных опухолей, останавливая в них рост новых кровеносных сосудов. Наиболее важными фитоэстрогенами, в изобилии имеющимися в льняном семени, являются лигнаны, говорят исследователи. Попав в организм, они производят женский половой гормон эстроген, который и помогает в защите от рака, сообщает Daily Mail.
    За период исследования ученые проанализировали образцы крови более чем 1000 женщин с диагнозом рак молочной железы в пременопаузе за трехлетний период. Они обнаружили, что смертность среди женщин с более высоким уровнем энтеролактона в крови была на 40 процентов ниже по сравнению с женщинами с низкими уровнями этого вещества. Результаты, опубликованные в Журнале клинической онкологии, также показали, что высокие уровни энтеролактона также защищают от распространения рака и вторичных опухолей. Профессор Дженни Чанг-Клод (Jenny Chang-Claude), которая возглавляла исследование, заявила: "Теперь у нас есть первые четкие доказательства того, что лигнаны не только снижают риск развития рака молочной железы после менопаузы, но и риск смертности".
    По словам ученых, исследование также дало ключ к пониманию того, почему азиатские женщины реже страдают от рака молочной железы. Их соевая диета богата другим типом фитоэстрогенов, которые называются изофлавоны. В более ранних исследованиях профессор Чанг-Клод уже представила доказательств того, что изофлавоны также угнетают рост раковых опухолей, независимо от эстрогена останавливая прорастание в них новых кровеносных сосудов. "Предпочитая диету, богатую продуктами из муки грубого помола, семенами и овощами, которые в любом случае укрепляют здоровье, каждый может получить в достаточном количестве лигнаны" - добавила она.


Другие статьи по теме:

Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний

Семена льна. Полезные свойства.

Польза льняного масла для здоровья

Льняное семя помогает похудеть

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
Ученые вывели питательные водоросли со вкусом бекона
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Еще раз о пользе мандарин
Пищевые продукты, которые стимулируют сосудистую систему
Роль калия в поддержании здоровья
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?
Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
Как избавиться от синдрома ночной еды
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Можно ли кипятить воду дважды?
Пейте утром теплую воду с лимоном
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Скажите, Бог есть?
- Бога нет.
- А не подскажете, когда будет?
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности