Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Семена льна снижают риск рака молочной железы

Семена льна     Исследователи из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге обнаружили, что диета, богатая cеменами льна может помочь сократить риск смерти от рака молочной железы в позднем возрасте на 40 процентов. По результатам исследования такие продукты как семена льна, овощи и пшеница содержат специальные растительные вещества, называемые фитоэстрогены, которые убивают раковые клетки и предотвращают возникновение вторичных опухолей, останавливая в них рост новых кровеносных сосудов. Наиболее важными фитоэстрогенами, в изобилии имеющимися в льняном семени, являются лигнаны, говорят исследователи. Попав в организм, они производят женский половой гормон эстроген, который и помогает в защите от рака, сообщает Daily Mail.
    За период исследования ученые проанализировали образцы крови более чем 1000 женщин с диагнозом рак молочной железы в пременопаузе за трехлетний период. Они обнаружили, что смертность среди женщин с более высоким уровнем энтеролактона в крови была на 40 процентов ниже по сравнению с женщинами с низкими уровнями этого вещества. Результаты, опубликованные в Журнале клинической онкологии, также показали, что высокие уровни энтеролактона также защищают от распространения рака и вторичных опухолей. Профессор Дженни Чанг-Клод (Jenny Chang-Claude), которая возглавляла исследование, заявила: "Теперь у нас есть первые четкие доказательства того, что лигнаны не только снижают риск развития рака молочной железы после менопаузы, но и риск смертности".
    По словам ученых, исследование также дало ключ к пониманию того, почему азиатские женщины реже страдают от рака молочной железы. Их соевая диета богата другим типом фитоэстрогенов, которые называются изофлавоны. В более ранних исследованиях профессор Чанг-Клод уже представила доказательств того, что изофлавоны также угнетают рост раковых опухолей, независимо от эстрогена останавливая прорастание в них новых кровеносных сосудов. "Предпочитая диету, богатую продуктами из муки грубого помола, семенами и овощами, которые в любом случае укрепляют здоровье, каждый может получить в достаточном количестве лигнаны" - добавила она.


Другие статьи по теме:

Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний

Семена льна. Полезные свойства.

Польза льняного масла для здоровья

Льняное семя помогает похудеть

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Существуют ли таблетки от голода?
- Да, это котлеты...
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности