Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Ешьте меньше, живите дольше


Ешьте меньше    Сокращение питания может помочь восстановить тело, говорит новое исследование. Ученые знают, что крайности в диетах не привлекательны для многих людей, но если мы хотим жить дольше, мы, видимо, должны есть меньше. Уменьшение количества пищи может обеспечить здоровое старение, защищая клетки организма от вредного ухудшения состояния и риска развития рака. Согласно этому исследованию очень низкокалорийные диеты могут быть ключом к долгой и здоровой жизни.
   Эволюционный биолог доктор Марго Адлер из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, которая руководила исследованием, считает, что сокращение потребления продуктов питания приводит к повышению темпов «клеточной утилизации» и механизмов восстановления в организме. Доктор Адлер считает, что в процессе эволюции это помогает животным продолжать размножаться, когда пищи не хватает. Их тела адаптируются путем переработки и повторного использования питательных веществ, хранящихся в клетках организма. Д-р Адлер сказала: "Это самый интригующий аспект с человеческой точки зрения здоровья. Несмотря на это, увеличение продолжительности жизни может быть просто побочным эффектом диетических ограничений. Более глубокое понимание этих клеточных механизмов утилизации, которые приводят в действие эти механизмы, может дать надежду на более продолжительную и здоровую жизнь для людей.
   Процесс, известный как аутофагия, имеет важное значение для выживания новорожденных, когда они внезапно теряют запас питательных веществ из плаценты, но пока не могут пить молоко. Они преодолевают этот разрыв в питании путем получения питательных веществ из собственных клеток. Увеличение утилизации клеток может объяснить большую продолжительность жизни лабораторных животных при очень низкокалорийных диетах.


Другие статьи по теме:

Ешьте рыбу, живите дольше

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Дорогой, хочу шу-у-у-бу-у-у!
- Какая ты у меня хозяюшка, дорогая! Ставь быстро картошку и свеклу, а я - в магазин за селедкой!
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности