Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Ешьте рыбу, живите дольше


Рыба     Ешьте рыбу, два раза в неделю. Омега-3 жирные кислоты, или "хороший жир", содержатся в морской рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сардины и могут помочь снизить риск смерти, в соответствии с последними медицинскими исследованиями. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови поддерживают достигнутый уровень, поедая рыбу, по крайней мере два раза в неделю. По статистике эти люди живут в среднем на 2,2 года дольше, чем люди с низким уровнем омега-3. Но потребляя рыбу можно сделать больше, чем продлить вашу жизнь – можно улучшить качество вашей жизни. Ниже приводятся шесть причин, по которым употребление в пищу рыбы и омега-3 жирных кислот может помочь вам быть здоровее.

Потребление рыбы полезно для сердца

    Как показали исследования, омега-3 жирные кислоты полезны для вашего сердца. Употребление рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, по меньшей мере два раза в неделю, может уменьшить риск сердечного приступа и инсульта, в соответствии с более чем 250 исследованиями, опубликованными в 2011 году в журнале Американского колледжа кардиологии. Прием капсул рыбьего жира является реальным вариантом для людей, которые не могут потреблять рекомендуемое количество рыбы. Исследователи писали, что потребление рыбы - это лучший способ получить омега-3 жирные кислоты. В рыбе содержатся также дополнительные полезные питательные вещества, которых нет в рыбьем жире.

Потребление рыбы помогает снизить риск рака простаты

    Мужчины, которые регулярно едят рыбу, реже сталкиваются с проблемой рака простаты. Те, кто потребляет высокие уровни омега-3 жирных кислот, имеют на 63 процентов более низкий риск развития агрессивного рака простаты.

Рыба может предотвратить послеродовую депрессию

    Уровень гормона серотонина, который способствует чувству благополучия и счастья, после беременности значительно уменьшается, что может привести к послеродовой депрессии. В соответствии с обзором, опубликованным в канадском журнале психиатрии в 2012 году, потребление омега-3 жирных кислот способствует производству серотонина, что может помочь молодым матерям избежать послеродовой депрессии.

Рыба может помочь вашему мозгу

    Регулярное потребление рыбы может дать вашему мозгу импульс и помочь снизить риск болезни Альцгеймера, согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Neuroscience. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели печеную или жареную рыбу, имели более крупные мозги и больше клеток в области мозга, связаннх с обучением и памятью. Исследователи считают, что потребление рыбы может помочь уменьшить риск болезни Альцгеймера и снижения когнитивных способностей.

Омега-3 жирные кислоты помогают в лечении аутоиммунных заболеваний

    Люди с ревматоидным артритом, болезнью Крона, псориазом и другими воспалительными и аутоиммунными заболеваниями выиграют от регулярного потребления рыбы. Исследователи из Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне, округ Колумбия обнаружили, что людям с воспалениями и аутоиммунными заболеваниями, которые регулярно ели рыбу или принимали добавки рыбьего жира, повезло больше, чем их коллегам, которые этого не делали. Ученые провели ряд клинических испытаний, оценивающих преимущества пищевых добавок с рыбьим жиром при воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Многие из плацебо-контролируемых испытаниях добавок рыбьего жира при хронических воспалительных заболеваниях выявили значительные выгоды, в том числе снижение активности заболевания и пониженное использование противовоспалительных препаратов.

Рыба может помочь предотвратить рак молочной железы

    Употребление рыбы с высоким уровнем омега-3 жирных кислот может также помочь предотвратить рак молочной железы, в соответствии с обзором в журнале BMJ за 2013 год. Исследователи из университета Zhejiang в Китае проанализировали результаты 26 исследований с участием более чем 800000 участников и обнаружили, что те, кто потребляет, по крайней мере, 0,1 грамма омега-3 жирных кислот в день, имеют на 5 процентов более низкий риск развития рака молочной железы, чем те, кто этого не делает. А те, кто потребляет наибольшее количество омега-3 жирных кислот, имеют на 14 процентов более низкий риск развития рака молочной железы, чем те, кто потребляет наименьшее их количество.


Другие статьи по теме:

Рыба и рыбные продукты

Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

Нерыбные продукты моря

Ешьте меньше, живите дольше

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
В магазин заходит мужчина:
- Дайте мне бутылку минералки.
- С собой?
- Нет, без вас.
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности