Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Теряет ли антиоксиданты холодный зеленый чай?


Зеленый чай     Зеленый чай широко потребляется во всем мире, и, хотя он, как правило, потребляется горячим, но может быть подан холодным в качестве освежающего летнего напитка. В то же время, холодный и горячий зеленый чай имеют разные преимущества для здоровья. Содержание антиоксидантов в холодном зеленом чае может быть меньше, чем в горячем. Проконсультируйтесь с вашим врачом, как зеленый чай может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
   Листья, используемые для приготовления горячего и холодного зеленого чая получают из Camellia Sinensis, коренного растения для всей Азии. По данным Медицинский центра Университета штата Мэриленд, антиоксидантные соединения, найденные в зеленом чае, в первую очередь флавоноиды и полифенолы катехина, оказывают большую поддержку организму. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, жертвуя электрон. Этот процесс позволяет стабилизировать уровень свободных радикалов, так что они не вызывают повреждения клеток. Без нейтрализующего эффекта свободные радикалы могут изменять ДНК, увеличивать признаки старения и создают риск заболеваний сердца и некоторых видов рака.

Польза для здоровья

   Медицинский центр Университета штата Мэриленд объясняет, что соединения полифенола в зеленом чае могут помочь ингибировать рост раковых клеток. Это объясняет, почему в азиатских странах, где зеленый чай потребляют на регулярной основе, таких как Япония, отмечается более низкая заболеваемость раком. Свежезаваренный зеленый чай может помочь замедлить процесс старения, снизить уровни триглицеридов и холестерина в крови, снизить развитие кариеса путем ингибирования роста бактерий полости рта, а также предотвратить повреждение печени. Печень является объектом окислительного повреждения, потому что ее основная роль заключается в детоксикации химических соединений, в том числе таких веществ, как алкоголь. По мнению экспертов здравоохранения медицинского центра в Университете штата Мэриленд ежедневное потребление 10 чашек зеленого чая может значительно снизить риск заболеваний печени. Тем не менее, без одобрения вашего врача пить много зеленого чая не стоит, так как в нем содержится много кофеина.

Горячий или холодный?

   Хотя зеленый чай, в общем, обладает широким спектром полезных свойств, но самым существенным является то, что свежесваренный зеленый чай предлагает организму наибольшую антиоксидантную поддержку. По данным исследования, в течение 7 часов после заваривания антиоксидантное содержание зеленого чая показало существенное падение на 20 процентов. Это может быть связано с тем, что антиоксиданты, найденные в зеленом чае обладают высокой реакционной способностью, они быстро окисляют и легко образуют соединения при воздействии кислорода. Чтобы получить антиоксидантную пользу в полной мере, не нужно слишком долго ждать остывания зеленого чая, а выпить его как можно скорее. Добавление ломтика лимона в чай может помочь замедлить процесс окисления и сохранить антиоксиданты, а также обеспечить поддержку иммунной системы.

Выводы

   Хотя свежесваренный зеленый чай наиболее полезен для здоровья, некоторые люди могут предпочесть удобство готовых коммерческих зеленых чаев. Антиоксидантная способность коммерческого зеленого чая не может быть столь же высокой, как антиоксидантная способность свежесваренного зеленого чая, так как коммерческий зеленый чай, возможно, хранился в течение длительного периода времени. По данным исследования, опубликованного в издании "Journal of Food Science," в коммерческих зеленых чаях после 6 месяцев хранения значительно уменьшалось количество катехинов. Кроме того, некоторые коммерческие бренды могут включать сахар для подслащения продукта. Кроме того, сахар имеет способность вызывать скачки содержания инсулина в крови, которые могут стимулировать рост раковых клеток, тем самым уменьшая влияние здоровых антиоксидантов.


Другие статьи по теме:

Преимущества зеленого чая в снижении риска развития болезней сердца

Полезен ли чай с молоком?

Зеленый чай. Польза и вред. О пользе зеленого чая.

Чай повышает иммунитет

Чашка чая - чашка здоровья

Чайная дуэль: черный против зеленого

Полезен ли чай в пакетиках?

Имбирный чай. Польза для здоровья.

Влияние температуры и времени заваривания на антиоксидантную активность чая

Зеленый чай способствует здоровью зубов и десен

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Люди, которые думают "пить надо больше" и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном - "пить надо..."
   © Виктор Добруля, 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности