Питание и здоровье    Лечебное питание    Альтернативное питание    Проблемы избыточного веса    Статьи    Карта сайта 

СОДЕРЖАНИЕ:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Очистка печени крестоцветными овощами


Крестоцветные овощи для очистки печени    Печень - один из самых универсальных органов, выполняющий более 400 различных функций, чтобы помочь вашему телу оставаться в добром здравии. Он фильтрует вашу кровь, балансирует гормоны, борется с инфекциями, метаболизирует жиры и углеводы из вашего рациона и контролирует уровень сахара в крови. Сохранение печени в идеальном состоянии важно для вашего благополучия. А теперь хорошие новости. Поддержать вашу печень не так уж трудно, чем вы думаете! Все, что требуется, - это включение определенных ключевых питательных веществ в ваш рацион. В этой статье мы рассмотрим многие жизненно важные функции печени и перечислим лучшие продукты для ее здоровья.

Печень - живой фильтр

   Самая важная функция, которую выполняет печень, - это фильтрация вашей крови. Каждую минуту через нее протекает 2 литра крови. Любые токсины или бактерии, которые были абсорбированы в кровоток, переносятся в печень, а затем разрушаются и удаляются. Современный образ жизни подвергает нас воздействию множества различных токсинов - загрязняющих частиц в воздухе, которым мы дышим, химических веществ в наших туалетных принадлежностях, добавок в нашей пище. Более того, физиологические процессы в нашем организме также создают побочные продукты, которые нужно устранить. Если печень перегружена, например, при избытке токсинов, она больше не может функционировать должным образом, чтобы бороться с лекарствами и неправильным образом жизни. Результатом является накопление токсинов в организме, что может привести к ряду проблем со здоровьем, от снижения способности бороться с инфекциями до возникновения рака. Плохая функция печени может также привести к желтухе - это происходит, когда печень неспособна обрабатывать побочные продукты образованные разрушением эритроцитов, называемые билирубином, в результате кожа человека приобретает желтоватый оттенок. Поэтому жизненно важно поддерживать здоровье вашего основного органа детоксикации.

Превращение пищи в энергию

   Помимо фильтрации и очистки крови от токсинов, печень перерабатывает углеводы, жиры и белки из вашей диеты в полезные вещества. Она превращает глюкозу и фруктозу из пищи в гликоген - это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Печень также преобразует фруктозу в триглицериды, которые используются для производства энергии. Здоровая печень удаляет плохой холестерин из вашей крови и превращает диетический жир в энергию для вашего мозга и мышц.

Хранение витаминов

   Печень производит и хранит много необходимых витаминов и минералов, таких как витамины A, E, K и B12, которые при необходимости попадают в кровоток. Глутатион, также известный как «мать всех антиоксидантов», и один из самых важных антиоксидантов для детоксикации, также производится и хранится в печени. Это важно, потому что, как подтверждают исследования, низкий уровень глутатиона связан с преждевременным старением, раком и болезнью Альцгеймера, в то время как здоровый уровень глутатиона защищает организм от свободных радикалов и заболеваний, которые идут рука об руку с окислительным стрессом. Ясно, что печень - это орган, о котором мы должны заботиться и заботиться, так как он делает так много для нашего здоровья. Но, что можно сделать, чтобы поддержать этот важный орган помимо того, что минимизировать потребление пищевых продуктов, содержащих транс-жиры и сахара?

Печеночные крестоцветные овощи

   Крестоцветные овощи - это овощи семейства Brassicaceae, такие как капуста, брюссельская капуста и брокколи. Исследования, подтверждают, что эти продукты благоприятные для печени, содержат глюкозинолаты, которые поддерживают функции печени и помогают ей фильтровать и детоксифицировать кровь. Более того, крестоцветные овощи содержат серу, липкую молекулу, которая притягивает токсины и тяжелые металлы и выводит их из организма. Сера также поддерживает производство глутатиона, который, как мы знаем, необходим для борьбы со свободными радикалами, вызванными нашим современным стилем жизни. Стремитесь съедать по крайней мере одну порцию крестоцветных овощей каждый день, их очень много на выбор:
  • Брокколи и нежная брокколи
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Колраби
  • Коллардовская зелень
  • Бок Чой (китайская капуста)
  • Кресс-салат
  • Аругула (рокет, рукола)
  • Репа
  • Турнепс
  • Васаби


Советы по крестноцветной диете

  • Поменяйте обычные листья салата на кресс-салат или рокет. У них приятный перечный вкус, который отлично работает с небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
  • Выбирайте тушенную брокколи или цветную капусту в качестве гарнира. Посыпьте семенами кунжута, чтобы проявился их естественный аромат.
  • Сделать жаркое с использованием бок-чой, брюссельской или обычной капусты. Добавьте белок (постное мясо птицы, рыба или тофу) и плесните соевого соуса для получения здоровой пищи, повышающей функцию печени.
  • Вместо картофеля используйте репу, турнепс и мяту для более здорового гарнира. Их ореховый вкус хорошо работает с тимьяном или горчицей.


Поддержите свою печень

   Ваше тело не могло бы функционировать должным образом без постоянной работы вашей печени. Помогите поддержать ее функционирование, давая ей продукты, которые питают и укрепляют ее. Какие крестоцветные овощи вы сегодня съедите?


Другие статьи по теме:

5 простых продуктов для очистки печени

Может ли экстракт корня имбиря нанести вред печени?

Как помочь печени восстановиться

Лимонный сок помогает в детоксикации печени

8 лучших трав для очищения почек

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, вот ваш счет...
   © Виктор Добруля, 2009-2015. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна.   Политика конфиденциальности